电动自行车,可以说是出行最常用的工具了。

  但与之伴随的,常常是屡禁不止的违规驾驶、无法治理的乱停乱放、随意销售的“超标”车辆……这些乱象,使电动自行车的交通安全问题成为城市综合治理的痛点和难点。

  对此,杭州召开全市电动自行车安全专项整治部署会,开展为期两年的专项治理工作。

  “黑科技”即将上线

  “五色图”管理

  在杭州,哪个街道(乡镇)的电动自行车管理更规范?怎样更直观地掌握杭州各镇(街)的交通安全文明情况?

  数据赋能电动自行车的交通安全治理,首先是推行 “五色图”管理。

  就像疫情防控期间,浙江公布的“五色图”一样,这张以电动自行车为重点的“五色图”把交通事故、交通违法作为关键指标,以乡镇(街道)、快递外卖企业、道路为对象,进行绿、黄、橙、红、黑赋色管理,并实时自动统计更新,让基层交通安全文明治理更加有的放矢。

  物联感应智能监管

  将来,杭州电动自行车都将拥有专属的“智能身份证”——物联网电子牌照。

  换发工作将分步进行,新增上牌车辆和商业营运性质的快递外卖电动车为初期重点。配合红绿灯路口安装的智能感知设备,预计明年年底前,杭州将建成电动自行车物联网感知体系,实现更精准的动态管理。

  数字预约公交

  市交警局和市公交公司正在积极试点推出数字预约公交,在地铁站点设置接驳线,通过手机提前预约,能够直接在自家小区门口下车,让“望得见行且远”的距离不再尴尬,减少电动自行车事故的发生。

  从源头“治”起

  电动自行车在路上跑,要真正做到安全出行,还得花功夫在平时、在源头。比如,是不是超标?有没有保险?对违法驾驶人,怎么加强教育?对快递外卖企业,怎么督促他们提升安全意识?

  乡镇(街道)这样干

  杭州即将建设一批交通综合治理工作站,它们集管理、体验、服务、宣传为一体,在这里,电动自行车驾驶人可以接受防御性驾驶的专门教育,目标:确保辖区内电动自行车驾驶人受宣教率90%以上、头盔佩戴率95%以上。

  运输企业这样干

  对快递外卖企业,将督促加强内部教育和员工安全绩效考核、及时淘汰在用的超标电动自行车、以企业交治站建设落实运输企业的自我监管责任。

  生产销售这样干

  针对生产销售和经营者,相关部门将组织排查并建立负面清单,通过现场检查、签订责任状、督促跟踪整改、依法处罚等方式,从源头上遏制违法违规生产销售行为。

  目标:-20%

  为期两年的专项治理,目标是实现2020年涉电动自行车事故总量同比下降20%、死亡人数同比下降30%,2021年事故总量同比下降10%、死亡人数同比下降10%。

  为此,杭州还将开展一系列交通安全文明出行宣传活动,并运用法治治理和多种综合治理手段,全面提升人民群众交通安全意识和文明素质。