潘先生在嘉兴海盐做生意,前段时间带着两箱嘉兴肉粽到北方拜访好友,粽子没送完,带回来了一些,他发现,这些肉粽里面根本没有肉。

  买了两箱肉粽送朋友,结果里面没有肉?

  潘先生说,粽子买了两箱,每箱105元,是送给北方朋友的礼品。送完后剩余了8包,他就带了回来,自己打开尝时,发现这些肉粽里面没有肉。潘先生随手拆了一只粽子。

  潘先生:“这个是蒸熟的,但时间长已经缺水分了,你看,没有肉的,(再掰几下) 你看,看见吧,就这种东西,你随便要求我拿出哪个。”

  这箱嘉兴粽子的生产公司是嘉兴市味珍斋食品有限公司,箱子侧面写着的品名是“肉粽”,在袋子的包装上,有配料一栏,里面也包括“猪肉”一项。但在潘先生现场拆的这只粽子里面,我们没有看到肉的痕迹。

  潘先生:“过去我遇到这种事情也就算了,扔掉就算了,但这次是因为我是送给朋友的,朋友到时候在这个理解上面就有问题了(那另外一箱你朋友有反映吗?) 朋友因为上班可能还没吃,也许吃到了以后不好意思问我这个问题 (那现在也只能确定这箱有问题?)肯定都一样的,两箱都一样的。“