新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

苍南十大攻坚行动启动!以攻坚之势撬动带动推动全域发展

2021年03月30日 14:12 苍南发布 

  大攻坚行动:“三澳核电、绿能小镇”建设攻坚行动、工业强县攻坚行动、“品质县城建设”攻坚行动、重大项目赋能攻坚行动、“农业看苍南”攻坚行动、“省十二条”政策争取攻坚行动、“南大门”形象提升攻坚行动、168生态海岸带和全域旅游发展攻坚行动、数字化改革攻坚行动、“平安护航、幸福苍南”攻坚行动。

  3月29日上午,苍南县召开“十大攻坚看落实”部署会,正式启动十大攻坚行动。县委书记陈永光动员全县上下以“十大攻坚看落实”活动为主抓手,全力全速攻坚一批标志性、突破性、引领性的重点工作,抓纲带目、纲举目张,以点上攻坚突破带动面上整体创优,推动苍南高质量发展。县长张本锋主持会议,县人大常委会主任黄锦耀、县政协主席林森森、县委副书记杨德听等县四套班子领导参加会议。

  据了解,为进一步造浓“强攻坚、勇争先、开新局”的氛围,持续掀起大投入、大建设、大发展热潮,县委县政府确定了“三澳核电、绿能小镇”建设、工业强县、“品质县城建设”、重大项目赋能、“农业看苍南”、“省十二条”政策争取、“南大门”形象提升、168生态海岸带和全域旅游发展、数字化改革、“平安护航、幸福苍南”等“十大攻坚行动”,并在全县范围内开展2021年“十大攻坚看落实”活动,明确目标任务、责任细化到人,发起苍南新一轮发展的冲锋号,以攻坚行动撬动、带动、推动苍南全域发展。

  陈永光指出:

  今年是“十四五”开局之年、现代化建设起步之年,也是建党100周年、苍南建县40周年,站在新起点,建设新苍南,全县上下要认清形势,坚持信心引领,明确高站位、高排位、高起点、高标杆来开局起步,以高标开局开启新一轮的发展。在经济发展、城乡发展、社会发展等方面攻坚突破,聚焦聚力,以更加有力的攻坚决心、攻坚力度、攻坚实招,全面掀起克难攻坚的新热潮,努力让全县人民更好地共享高质量发展成果。

  陈永光强调:

  各攻坚专班要围绕各自工作职责,抓重点、破堵点、攻难点,奋力发起“十大攻坚看落实”活动,以敢于面对、勇于破局、胜于攻坚的使命担当,迅速掀起苍南高质量发展新热潮。

  要强势推进“三澳核电、绿能小镇”建设攻坚行动。作为“一把手”工程,全力保障核电建设,全速推进绿能小镇,全面推动融合发展,确保一期工程“十四五”期间顺利建成投产,二三期开工,打造生态核电与地方融合发展的国家典范。

  要强势推进“工业强县”攻坚行动。抓平台项目拓发展空间,抓企业培育促协调发展,抓科技赋能促转型升级,深入谋划“工业强县”三年计划,全力以赴促进工业经济稳步回升、提质增效,夯实发展之基。

  要强势推进“品质县城建设”攻坚行动。将打造“苍南大道城市走廊”作为重中之重,高站位规划、高强度攻坚、高水平治理,进一步增强县城在县域发展的首位度。

  要强势推进“重大项目赋能”攻坚行动。树立“大抓项目、抓大项目”的工作理念,扎实做好项目招引、前期审批、要素保障、动态监督等工作,推动重点项目攻坚落地。

  要强势推进“农业看苍南”攻坚行动。打造国家级产业平台,创建全省示范农业基地、打响价值领先的农业品牌,建设全市领先的未来乡村,探索先行先试的农村提升改革,做出有苍南特色的数字赋农。

  要强势推进“省十二条”攻坚行动。认真分析研究“省十二条”政策内容,积极向上对接争取,推动实现政策红利最大化,积蓄发展新动能。

  要强势推进“南大门形象提升”攻坚行动。以六大交通干道为重点,开展交通沿线环境综合整治,做到“看不见垃圾”,切实扮靓“浙江美丽南大门”。

  要强势推进168生态海岸带和全域旅游发展攻坚行动。高站位、高标准、高品位打造168海岸带上的项目,做好先行段中的示范段,并不断放大全域旅游综合效应,统一营销定位和口号,主动出击,将资源开发好,将旅游宣传好。

  要强势推进数字化改革攻坚行动。按照“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总要求,聚焦党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治、一体化智能化公共数据平台系统建设,打造一批管用、有用、实用的具有苍南辨识度的改革成果。

  要强势推进“平安护航、幸福苍南”攻坚行动。加快补齐社会治理和民生事业发展短板,努力打造平安苍南、幸福苍南。

  陈永光指出:

  “十大攻坚看落实”,关键“看怎么落实、看落实得怎样、看谁来落实、谁来看落实”。各攻坚专班、各乡镇、各部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,实干担当、攻坚克难,做到谁分管谁负责,谁牵头谁担责;20个专班助攻坚;沉下心来、拼出劲来;不能求过得去,一定要过得硬;督在重点,考在关键,全力推进“十大攻坚看落实”活动,确保年度各项既定任务全面高质量完成,确保苍南“十四五”开好局、起好步。

▲县长张本锋主持会议▲县长张本锋主持会议

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有