新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

泰顺月度工作情况通报会:全力攻坚,奋进“半年红”

2021年05月08日 15:40 泰顺发布 

  5月7日上午,县委书记林万乐主持召开全县月度工作情况通报会,回顾总结4月份工作进展情况,通报部署5月份全县各项重点工作。县四套班子领导王慧杰、胡荣登、卢嫦、曾仁海等参加会议。

  会上,县委副书记、县长王慧杰通报了5月份全县工作要点。

  林万乐指出

  4月份我县多位上级领导莅泰指导,多个重大项目招引成功,多项工作有了新突破,同时也获得了一些荣誉,成绩值得肯定。但同时,在泰顺石资源整合、项目融资资金使用、重点项目推进等工作方面还存在一定困难、问题,下步要坚定发展信心决心,对照年度目标,补齐指标短板,全力以赴,全面攻坚,夺取“半年红”,为“十四五”开局奠定坚实基础。

  5月份是抓落实、抓推进的关键时期——

  林万乐强调

  要强抓“半年红”。要严格按照一季度经济形势分析会的部署和要求,保持良好发展势头,紧盯重点指标、重点项目、重点工作,推动项目提速、工作提效,全力奋战“五六月”,奋进“半年红”。

  要真抓“促落实”。要对照“四个当年”的高要求加快新招引项目的落地,加速推进在建项目、前期项目,以项目建设推动泰顺的各方面发展;要在全国文明城市创建、省级经济开发区创建、数字化改革、乡村振兴示范带建设等工作方面精准施策,精准发力,坚决完成各项目标任务,合力交出二季度高分成绩单。

  要紧抓“庆百年”。要持续抓好党史学习教育,政法队伍教育整顿各项工作,把学习成效转化为工作实效,建好乡村吹哨、部门报到——县机关部门联系帮扶乡镇、村社工作机制,全面推动机关、两新、村社党建联盟全覆盖。

  要严抓“守底线”。要持续做好内外疫情防控,稳步推进疫苗的接种工作,严格落实常态化疫情防控;要坚决做好安全生产、消防安全、森林防火、道路交通等隐患排查和日常监督检查,全力抓好平安建设工作;要严厉打击治理电信网络诈骗犯罪活动,开展好信访事项“双月攻坚”化解专项行动,守牢平稳平安底线;要坚决做好防汛防台各项工作,加强分析研判和预警工作,落实地质灾害防治,确保汛期安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有