新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

五一鹿城最“热”的地方是这里

2021年05月07日 14:27 温州鹿城发布 

  笔者获悉,五一假期鹿城区共接待游客22.03万人次,门票收入102万元;实现旅游收入2.4亿元,同比增长338.4%。各项官方旅游数据显示,鹿城旅游市场需求呈现“爆发性释放”。

  通过产品和服务创新、深化文旅融合,鹿城不断丰富假日旅游市场供给,重点传统景区激发旅游消费新动能,吸纳游客能力强劲。五一假期是国家4A级景区江心屿免门票开放后的首个小长假,在整体向市民展示江心屿东园改造提升成果的同时,鹿城还推出“一屿江心纸上来”大型展览和风筝制作、古法造纸、皮纸心灯等手作体验,并举办“江心十景”打卡等活动,让游客在嬉嬉玩玩中感受到江心屿深厚的历史文化和艺术氛围。据统计,五一期间,江心屿客流量达5.25万人次,同比增长376.02%。

  作为温州城市夜游的三张金名片,“瓯江夜游”“塘河夜画”和“江心屿灯光秀”成为五一期间夜游的主打项目。同时,新提升的五马历史文化街区,通过驻鹤亭、打铁铜人、谢客岩、飞霞洞等一批街区“文旅新地标”的集中亮相再现老温州场景、盘活打造沉浸式美食休闲空间等多种方式,一跃成为五一期间旅游热点。据统计,南塘文化旅游区假期累计接待游客为9.8万人次,同比增长532%;五马历史文化街区假期总人流量达到74.7万人次,同比增长93%,营业额达到4200万元,同比增长117%。

  五一假期,乡村红色旅游备受青睐。作为区域乡村旅游的“老大哥”,浙农生态农庄围绕庆祝建党百年主题,联动田塘头爱国主义教育基地推出“红色研学”旅游项目,成为温州市民亲子出游的热门路线。随着基础设施与旅游配套的完善,该地具备一年四五十万人次的客流量的接待能力。而五一期间,浙农生态农庄的日游客量均超过1000人,相较往年同期(除去年疫情外)增长近30%。此外,鹿城还精心挑选10条红色旅游线路,涵盖历史寻迹之旅、信仰传承之旅、先贤致敬之旅、时代风尚之旅等,将红色景点与鹿城各地的党史故事、美景、美食融合,形成“吃、住、行、游、学、娱”于一体的红色文化旅游体验。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有