新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

让世界品味“诗画山水 温润之州”

2021年02月09日 10:23 商讯 

温州市文旅英文版宣传口号正式出炉

  温州文旅英文版宣传口号“Wenzhou - Poetic Wonderland”经过多轮评选今正式对外公布,往后将与中文宣传口号“诗画山水 温润之州”配套使用,高质量树立、展示温州国际文旅新形象,体现“一带一路”沿线国际文旅交流先行城市、东亚知名的历史文化名城、国际化休闲度假旅游城市的目标定位。

  2019年5月,在全市旅游发展大会上明确了我市“诗画山水、温润之州”的主题定位,以增强旅游品牌吸引力,此后成为我市文旅宣传口号。随着当年7月我市成功入选2020-2022年“东亚文化之都”候选城市,与世界各国的对外文旅交流不断密切,尤其在今年中国刚刚加入RCEP的大背景下,东亚区域经济一体化迈出重要一步,开放、共享的理念更加深入人心,文化与旅游是促进共同文化基础形成和民间沟通的重要途径,民心相通则贸易畅通,在未来将为温州的城市发展带来更大的平台与机遇。因此,温州在文旅品牌形象的塑造方面,国际化程度亟待提升。

  为此,温州市文化广电旅游局、温州市政府外事办公室联合组织举办了我市文旅宣传口号“诗画山水 温润之州”英文翻译评审会。在经由行业有关人士推荐、评审、网络投票等三个环节后,最终“Wenzhou - Poetic Wonderland”脱颖而出。专家认为,该英文版本既考虑到国际文旅推广用语简洁、醒目、创意的要求,又考虑到英语语言的表达习惯;既尊重体现了原文需表达的要素,又不拘泥于文字堆砌,从原文意象提炼赋能想象空间。

  文化与旅游,作为加深国与国之间互相了解,促进民心相通的重要途径,在促进区域间经贸往来,加深经济与各领域有机融合的过程中,发挥着越来越大的作用。在英文版温州文旅宣传口号正式对外发布后,将成为更多外国友人认识了解温州的语言标签,塑造具有国际气质、温州特质、诗画品质的文旅温州新格局。

滨海雁荡-大龙湫滨海雁荡-大龙湫
江心屿江心屿
楠溪江楠溪江
天顶湖天顶湖
永昆古韵永昆古韵

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有