新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

小社区也有大健康 体验官带您感受公共服务大提升

2020年12月15日 14:40 龙湾发布 

  公共场所服务大提升水平关系着人民群众生活的幸福感与获得感。目前,龙湾的交通设施、旅游景区、文化场馆、商圈、市场、公共体育场馆、医疗场所、车辆检测站、城乡公共厕所等九类公共场所服务大提升工作均已启动以便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化为核心的“五化”提升行动。

  跟着笔者一起一起来看看龙湾区瑶溪街道社区卫生服务中心公共服务的提升

  龙湾区瑶溪街道社区卫生服务中心,坐落瑶溪街道中心区块,建筑面积6439.25㎡,医疗服务重点辐射辖内近7万常驻人口,惠及属地群众

  龙湾区瑶溪街道社区卫生服务中心公共服务提升共有四大亮点

  亮点一 慢性病全方位管理

  瑶溪街道社区卫生服务中心成立了300多平方米的慢病健康管理中心,配备了健康管理的相关软硬件设备,安排了十多位全科医生轮流值班,向慢病患者发放智能化设备,依托物联网技术,对患者进行实时动态数据监测,并给予精准的、个性化的指导,减少危急情况的发生。

  亮点二 家庭医生签约服务

  家庭医生签约团队和居民建立契约服务,签约对象以农村低收入农户慢性病患者为重点,优先覆盖65岁以上老年人、孕产妇、儿童,逐步扩大到全部低收入农户,现已签约2112人次,为其提供优质的健康管理服务,降低居民疾病发病率,提高居民健康水平。

  亮点三 移动问诊 送服务上门

  打通就诊“最后一公里”,购置移动随访车开展上门诊疗,及时排除病患,及时通知家庭医生,及时派遣医药,切实做到稳定期患者就诊零跑腿。移动随访车配备了移动药房、便携式B超机、心电图机,可进行随访、诊疗、结算等功能,全科医生根据现场评估情况配备药物。

  亮点四 健康动态监控

  通过开展“健康素养进万家”项目,重点开展老人、幼儿免费体检,开展包括乳腺癌、宫颈癌、结直肠癌等各项重大疾病免费筛查,开展70岁以上老人“流感疫苗”免费注射等活动,依托中国健康云管理平台、区域健康信息平台、医院HIS系统,建立覆盖全街道的健康评估报告,实时掌握属地居民健康状况。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有