新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

龙湾区委书记带队慰问部分学校和督查电镀基地整治

2020年12月11日 11:00 龙湾发布 

  12月10日上午,龙湾区委书记周一富率队赴永强中学、龙湾区实验中学走访慰问,为学校颁发2020年教育质量奖,勉励学校继续努力,进一步提高教育教学质量和管理水平,为龙湾教育发展作出贡献。

  在永强中学,周一富一行参观了学校的操场、和合方圆展厅等,听取学校办校规模、师资生源、教学管理等情况,认真了解学校的办学特色和成效,并为该学校颁发2020年龙湾区教育质量奖奖金310万元。

  周一富指出

  永强中学作为龙湾老牌学校,区委区政府要认真做好各项服务工作,成为学校向上生长的坚强后盾。他祝愿学校发展得更好,也希望学校持续发力,力争在保持好成绩的同时实现新突破,稳步提升教育教学质量,继续取得更好的成绩。

  随后,周一富一行来到龙湾区实验中学教育集团学文校区,查看学校的校园校貌、师生工作学习环境、各项安全管理设施等情况,与学校相关负责人进行了深入交谈,详细了解学校教育教学工作情况以及教师代表的教学感受,并为学校颁发2020年龙湾区教育质量奖奖金124万元。

  周一富要求

  肯定学校成绩的同时,要着眼于价值目标,全力培养高素质的未来人才,建设高水平的教师队伍,全力营造高质量教育教学环境,致力打造“未来教育”创新区。相关部门、单位要着眼于服务保障,为教育创造良好的环境,共同努力,打造温州东部“未来教育”新高地。

  12月10日下午,周一富带队督查蓝田电镀基地综合整治工作时强调,要高标准、严要求,按照时间节点整治到位,坚决打好电镀基地综合整治这场攻坚战。

  周一富一行先后来到环科污水处理厂、沙城兴旺电镀厂、温州市波讯科技有限公司等地,深入企业车间,逐层查看车间整合进展情况,对车间内废气治理设施、消防设施等进行全面检查。

  在随后召开的座谈会上,相关部门负责人分别汇报了蓝田电镀基地综合整治工作各整治项目的进展情况。据悉,为全面落实省2020年重点区域突出环境问题专项排查反馈的问题整改,龙湾区坚持立行立改,成立蓝田电镀基地综合整治行动工作领导小组,组建工作专班,进驻电镀基地实体化办公,加强车辆规范管理、货物有序堆放、危废标识规范、厂区环境保洁,确保各项整治项目整改到位。

  周一富强调

  要高度重视中央巡视组的反馈,绝不应付、绝不松懈、绝不拖拉,深刻认识电镀基地综合整治的严峻形势,狠下决心加快问题整改,全面消除安全隐患。

  针对电镀基地存在的安全生产、消防安全、环境安全等问题,他要求,要通过委托专业机构进行评估,确保把整改做到位、把工作做彻底。要严格执法,对违法违规行为动真碰硬、绝不手软,形成整治的强大震慑力。

  要坚决按照整治工作方案和时间节点要求,对照各自工作职责,细化任务分工,落实责任到人,确保整治到位、不留“后遗症”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有