新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

好吃又好玩 2020洞头·鹿西首届东海黄鱼节强势来袭

2020年11月18日 16:19 商讯 

  你还在为秋冬去哪里纠结吗?还在为无处品鲜解馋烦恼吗?笔者给大家带来了好消息,

  洞头·鹿西首届东海黄鱼节,带着鲜美的东海大黄鱼和火热的系列活动强势来袭啦!

  鹿西岛作为洞头区“两菜一鱼”的集成地,是东海大黄鱼的品质之乡,此次活动将通过海岛旅游资源展示、趣味海钓、黄鱼烹饪竞技、秋冬游览体验等活动形式,突出鹿西休闲旅游、海洋文化、产业经济三者结合,进一步推广“产品+文化+创意”的模式,助推乡村振兴,进一步打造“花园鹿西 离岛慢城”。

  活动时间:2020年11月21日9:30—20:00

  主会场:鹿西乡党旗广场

  活动内容

  1 全国海钓邀请赛“东一·白龙屿”黄鱼亲子欢乐钓大赛

  活动时间:11月21日12:30-14:40

  活动地点:鹿西白龙屿黄鱼垂钓基地

  通过1+1或2+1亲子组队形式参赛,每组家庭1只钓竿,按所钓黄鱼单尾重量及速度计分排名,参赛选手家庭可获得活动奖牌、选手所钓的黄鱼及当日黄鱼烹饪大赛大众评审资格。期间,组织参赛团队参与黄鱼科普及亲子渔民画制作活动。

  2 “浪尖到舌尖”鹿西黄鱼烹饪邀请赛

  报到时间:11月21日上午

  活动时间:11月21日10:00-11:30

  活动地点:鹿西乡党旗广场(主会场)

  温州饭店餐饮行业各大酒店、农家乐、民宿等厨师参加,每位选手制作一道黄鱼菜肴作品参加竞赛。设立金奖、银奖、最佳人气奖和优胜奖。

  3 “大厨带你做黄鱼”网络烹饪直播课

  活动时间:11月21日12:30-13:30

  活动地点:鹿西乡党旗广场(主会场)

  由中国瓯菜研究会厨艺大师在活动现场教授黄鱼菜品家常做法,现场解答黄鱼等海鲜烹饪的小技巧和秘诀要点,并通过网络直播与线上线下观众互动。

  4 “品玩黄鱼·慢游鹿西”休闲游活动

  活动时间:11月21日

  活动地点:鹿西全岛

  立足“花园鹿西·离岛慢城”的定位,在全岛布置渔旅活动内容,组织游客游览白龙屿、道坦岩等自然景观;在海景街、党旗广场等集聚地设置黄鱼菜品试吃点;在栖鹿湾人工沙滩布置渔民画等海岛文创体验项目,并于19:30上演浪漫沙滩烟花秀。

  5 “东海第一荤”鹿岛伴手礼展销会黄鱼鱼饼、爽口羊栖菜

  活动时间:11月21日10:00-15:30

  活动地点:鹿西乡党旗广场(主会场)

  鹿西鱼干素来有着“东海第一荤”的美誉,本次活动致力于打造鹿岛“伴手礼”,汇集了海岛文创产品、特色品牌海货、新制黄鱼鱼丸、黄鱼鱼饼等特色周边产品展销,玩、吃、文三者相结合,在享受美食的同时,也可以选购一份“新鲜”的海岛伴手礼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有