新浪首页|新浪浙江|新浪台州|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
台州

新浪浙江>台州 >正文

宁波银行温岭支行开展防范非法集资宣传月活动

2021年06月17日 14:59 商讯 

  为全面贯彻落实开展防范非法集资宣传活动的工作要求,近日,宁波银行台州温岭小微企业专营支行积极行动,深入员工和社会公众开展以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的宣传活动。

  全员参与,加强学习确保成效。为做好本次防范非法集资宣传工作,该行成立办公室牵头的宣传工作小组,在全行范围内通过组织定期学习的形式,将政策法规解读与典型案例剖析有机结合,让员工在交流讨论中深刻理解非法集资的特点、形式、手段等常识。

  扎实推进,发挥网点阵地优势。一方面,该行充分利用网点现有设备,在LED屏及厅堂电视上滚动播放宣传标语及宣传视频,放置宣传展架、折页,用直观明了的方式将宣传内容深入人心;另一方面,行内安排专人讲解,利用客户业务咨询、业务办理等候期间,在厅堂与客户开展良好互动,针对不同的客户普及金融知识,做到全面、有效的安全提示。

  借助节日,丰富宣传活动形式。6月,正值端午佳节,该行各部门组织客户开展包粽子、绣香包等活动,活动中穿插金融知识普及教育,进行“防范非法集资”知识问答,将金融知识宣传与传统节日相结合。在宣传的互动问答环节中,客户们热情高涨,积极抢答,更有不少客户结合自身经历向大家分享经验,取得了良好的宣传效果。

  持续发力,重点宣传效果显著。该行员工进村居、进市场、进店铺,通过悬挂宣传标语,发放宣传折页,向过往的群众宣传非法集资的有关政策、法律法规、非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段以及如何防范非法集资,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念。活动共计发放宣传资料200余份。

  此次活动的开展,加深了广大群众对防范非法集资的了解,提升了公众金融风险防范意识,进一步树立该行良好的服务形象。下一步,宁波银行台州温岭小微企业专营支行将继续履行社会责任,并以“防范非法集资宣传月”为契机,逐步建立起金融消费知识普及常态化体系,为保护人民群众切身利益、维护社会稳定贡献一份金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有