衢州

新浪浙江>衢州 >正文

点亮江山廿八都古镇夜间之美

2021年01月22日 10:32 江山发布 

  “集镇现在晚上变亮了,我们老百姓出门更加安全了,景区也更美了。”昨日,家住廿八都镇枫溪村的村民老李对该镇刚刚完工的集镇亮化工程赞不绝口。

  廿八都镇地处浙、闽、赣三省交界处,距市区60公里,是国家5A级旅游景区。自美丽城镇建设工作开展以来,该镇多次组织分管负责人、集镇各行政村党支部书记、设计公司相关负责人等,就古镇亮化方案进行研讨,进一步开拓古镇景区旅游资源,发展古镇“夜间经济”,实现旅游提质富民。

  廿八都镇集镇亮化工程于去年7月动工,共投资200余万元,点亮205国道、农村公路、集镇主干道共计5公里。其中,农村公路及集镇主干道采用与古镇整体风格特色契合的路灯设计,而205国道两边的路灯采用简洁大气的设计,两种风格遥相呼应,尽显古镇风采。该工程于今年1月完工,为廿八都镇落实乡村振兴战略、推进美丽城镇建设添加了浓墨重彩的一笔。

  去年,该镇还斥资2000余万元,完成了公交车港湾停靠站建设工程、炉峰小区智慧安防系统建设工程、“一溪两岸”景观提升建设工程等民生项目,完善了古镇的景观建设、便民设施,丰富了群众的业余生活。目前,炉峰小区景观及配套设施工程也在如火如荼建设之中,项目建成后,将为村民及游客提供新的体育健身休闲场地。

  “亮化工程是廿八都镇带动村民实现乡村振兴迈出的一小步。我们将继续根据群众需求,积极通过招商引资等各项措施,落实更多民生项目,持续推进美丽城镇建设,不断提升村民的幸福感和获得感。”廿八都镇党委书记周顺福说。 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有