经历完紧张万分的高考、怦然心动的查分,以及深思熟虑的志愿填报后,考生们又要迎来激动人心的录取时刻了!你的录取通知书收到了吗?一起来看看今年在杭高校的那些“神仙”通知书吧!

  今年,许多在杭高校的录取通知书暗藏“小心思”,一个比一个精致,每每看到它们的颜值,杭小微都会有再去参加一次高考的念头!

  浙江大学

  浙江大学的录取通知书主色为浙江大学标准色——求是蓝,质朴而庄重。封面是烫金立体压纹“求是鹰”图案和浙江大学的中英文名称组合。“求是鹰”内,水纹重叠交错如同浙大七大校区;磨砂质感的腰封之上,是金线留底的“求是大讲堂”。

  打开封壳,是一份简洁大气的录取通知书,内页左面上方为压印而成的红色“求是创新”校训,下方则是马一浮先生作词、应尚能先生谱曲的,曾荣获“最美校歌”称号的浙江大学校歌。

  目前,浙江大学首批录取通知书已寄出,更多录取通知书将于七月下旬发出。

  浙江工业大学

  以中国红为主色调,通知书里有校园长卷、历史长轴、文化长河。古运河畔,古桥叠翠,屏峰钟灵,运河毓秀,莫干山下,鸾翔凤集……

  浙江理工大学

  通知书采用关门折的展图方式,空心字形式的“ZSTU”,融入了浙江理工大学的校门、校训石、宝铎楼、体育馆等标志性建筑。“厚德致远、博学敦行”的校训和“求是笃实”的校风,承载着浙理124年办学历史的深厚底蕴。纸张底部是西湖水的象征,它定能够赋予初入校园的新生更多的朝气与活力。

  在颜色上,录取通知书选用深翠绿色和天蓝色,象征着知识的广袤大地和无限的希望。

  中国计量大学

  中国计量大学录取通知书以红色为主打色,烫金大字“录取通知书”下方镌刻着校训“精思国计,细量民生”。方升、日晷等计量标志性元素,彰显计量的悠久历史与文化传承。

  薄薄的通知书背后还隐藏着“黑科技”。从2019年开始,学校发给本科新生的录取通知书,每一份都嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。拿出手机扫一扫正面的校园风景,景物便会“动”起来,带着新生们领略校园美景,了解中量大走过的42年发展历程。

  扫一扫通知书的背面,校园吉祥物“量量”的3D卡通形象便“活”了过来,向即将入学的新生表示欢迎。“量量”还会带着大家逛一逛虚拟的校园,从图书馆到日月湖,从启明广场到嘉量大会堂,从教学区到生活区,交互场景随指尖而动——帮助新生第一时间熟悉校园环境,感受大学氛围。

  浙江工商大学

  浙江工商大学2021年首批录取通知书由校长郁建兴亲笔签发。随录取通知书寄出的还有他给新生的“悄悄话”——二维码寄语新生。

  110周年纪念版录取通知书围绕校庆主题,展现浙江工商大学的历史底蕴和人文情怀。另有惊喜满满的纪念卡套和限定盲盒,盲盒内含四款标志性建筑的徽章,每位新生将随机收到一款。

  浙江中医药大学

  浙江中医药大学2021版“喜悦红”和“荣耀蓝”即将扣响新生的家门。“红”是无数个日夜奋斗获得的幸福喜悦,“蓝”是挥洒着青春汗水换来的无限荣光。

  特制的专递封面诉说着学校对新生的欢迎,磨砂渐变的“2021”,烫金质感的“录取通知书”大字,标志着新生未来的勇敢蜕变。浙江中医药大学的录取通知书将于7月20日左右派发。

  浙江农林大学

  多年来,浙江农林大学的录取通知书均以毛竹为原材料,运用该校自主研发的刨切微薄竹技术制作并印刷而成,相关技术获得8项国家专利,曾获国家技术发明奖二等奖,被称为“史上最有科技含量的录取通知书”。

  今年,录取通知书的制作技术进一步升级,不仅朴实大方有底蕴、生态低碳更科技,而且更轻薄环保、耐压折、易保存。

  杭州电子科技大学

  杭州电子科技大学第一批(三位一体)新生录取通知书已经寄出,通知书清晰展现学校下沙本部的全景图,还附赠一枚“金钥匙”。

  
钥匙的一面是“1956—2021”字样,寓意学校成立于1956年,今年的新生是2021级。另一面是学校标志性建筑图书馆、飞碟体育馆、问鼎广场、巨型南大门的微缩图展示。

据“金钥匙”的主要设计者、人文艺术与数字媒体学院林成副教授介绍,这些图形和原实体比例一致,它们高低起落,和钥匙锯齿形融为一体,“新生拿到这种暗金色钥匙,来学校报到,就像回家一样,同时也寓意上大学,要探究知识和科学的宝藏。”

  浙江警察学院

  浙江警察学院的录取通知书以蓝色为底色。左为录取通知书,右为浙警忠诚铭,寄来了喜悦,更寄来了责任。

  缓缓拉开两侧纸张,立体的手绘版浙警院逐渐显现,后浪之汹涌,忠诚马之威严,浙警院之无限未来。

  浙江水利水电学院

  浙江水利水电学院的录取通知书整体造型参照荣誉证书样式,以“大红本”寓意大学第一本证书。

  证书内附有校长寄语,希望学子们勇于正视改变,积极应对改变,努力创造改变,以梦为马,不负韶华,成为新时代的中流砥柱。录取通知书还设计了立体校园风光,“智者乐水,上善若水”的校园水文化呼之欲出。

  浙大城市学院

  录取通知书留白的底色,辅以沉稳的蓝色线条勾勒,加上低调的暗金填彩,中国风中隐隐透出现代气息。

  通知书下方,大运河的碧波簇拥着拱宸桥,标识出其地理方位。大运河的右侧横卧着学校的标志之一——“求是创新”校训石,传承浙江大学百年“求是”文脉,厚植杭州城市底蕴和创新精神,杭城与浙大双“加持”,助力学校在建设全国百强征程中破浪前行。

  通知书上方,学校的标志建筑图书馆矗立,“妙脆角”散发着知识的光芒,引领学子勇攀学业的高峰,天边的白云幻化成学校英文简称ZUCC中“CC”的走向,预祝学子们圆满完成学业,走向世界。

  浙江艺术职业学院

  录取通知书以书本开合式为套装,以中国红为主色调。

  内页左侧用金色勾勒出学校标志性建筑景观,右侧印有浙艺校歌——梦想开始的地方,开启艺术的远航,寻找属于自己的诗和远方。

  封底凹凸印着校训“求真、尚美、精艺、修为”,表达了对新生的美好祝愿和期许。

  浙江警官职业学院

  深红色的封面契合建党百年华诞的时代风采,激励2021级警院新生在新时代赓续红色血脉、传承藏蓝情怀。

  录取通知书正文以白色为底色,简约大气的设计彰显出警院治学育人的严谨与匠心。