从今天开始,2021年杭州市区各类高中录取工作进入集中统一第二批招生录取阶段。第二批的招生录取学校,主要是民办普通高中、职业高中(含“中高职一体化”五年制班)等。

  今天上午,第二批录取阶段的民办高中录取分数线出炉,分数线上涨不少。有5所学校的录取分数线超过500分,还有学校的分数线比去年高出100多分,其中,西子实验学校比去年高出112分,仁和实验学校比去年高出106分。

  和第一批最低录取分数线越来越接近

  今年分差仅5分

  和第一批录取的高中学校一样,今年民办普高的录取分数线,也一路看涨,和第一批学校的分差在不断缩短。

  去年,第一批录取学校最低录取分数线为458分,求是高级中学的分数线是450分,相差8分。今年,第一批录取学校最低录取分数线为530分,求是高级中学的分数线是525分,相差5分。

  几位民办普高校长分析,分数线普涨,一方面可能和全员中考、试卷简单有一定关系;另一方面也说明民办高中的办学质量逐年提高,得到了考生和家长的认可。

  求是高级中学今年的录取分数线是525分,比去年提升了75分。

  东方中学今年的录取分数线是521分,比去年提升了76分。

  杭州市实验外国语学校今年的录取分数线是519分,比去年提升了78分。

  育新高级中学今年的录取分数线是514分,比去年提升了75分。

  之江高级中学今年的录取分数线是508分,比去年提升了89分。

  西子实验学校今年的录取分数线是498分,比去年提升了112分。

  仁和实验学校今年的录取分数线是482分,比去年提升了106分。

  国泰外语艺术学校今年的录取分数线是451分。

  英才高级中学今年的录取分数线是434分,比去年提升了124分。

  杭州云谷学校的录取分数线是376分。

  中考成绩一出来

  学校电话就被打爆了

  育新高级中学今年的录取分数线比去年提升了75分,校长夏茂忠说,看得出来,普高热继续升温。“我们学校今年录取的最高分是556,学校的社会口碑不错,和我们办学质量相关,就比如今年的高考,我们发挥很不错。”

  之江高级中学今年录取分数线是508,和去年相比,之江高中今年的分数线提升了89分。校长刘洪法说:“我们也没想到会有这么高,能成为‘500分俱乐部’的一员。中考分数一出来,学校的电话就被打爆了,很多家长和考生还是想读普高,我们这里有的高分考生超过550分。”

  还有三所学校比去年提升超过100分,包括西子实验学校比去年提升了112分,仁和实验学校比去年提升了106分,英才高级中学比去年提升了124分。

  仁和实验学校录取的学生中最高分数为535分,达到了第一批最低录取分数线。

  今天下午开始补报志愿

  目前,2021年杭州市区各类高中招生第二批招生录取结束,下午开始补报志愿。

  7月12日14:00至7月13日12:00,将进行第二批招生的志愿补报,未被录取的上线考生(275分及以上)可登录杭州市区各类高中招生信息管理系统,在未完成招生计划的第二批招生学校(专业)中选择补报志愿(7月13日12:00系统关闭),每位考生最多可填报12个学校(专业)志愿,按平行志愿规则投档录取。补报结束后,即进行第二批补报录取。

  7月14日上午8:30—12:00,上线未被录取和未上线的考生,可随带本人成绩卡前往设在杭州市中策职业学校霞湾校区(霞湾巷65号)的招生市场,由到场招生的学校与未被录取学生进行双向选择,择优录取。

  橙柿互动·都市快报记者 张宇璐 张娜