夫妻吵架,丈夫居然谎报警称“我老婆从事介绍卖淫”,你见过这么“不靠谱”的人吗?近日,临安警方就处理了这么一起奇葩的“警情”。

  6月18日凌晨3点16分,临安公安分局110指挥中心接到一男子报警称,他要举报他老婆和一女子在临安某酒店内介绍卖淫。

  锦城派出所值班民警接警后立即赶赴现场,经过现场核查,举报人所指的地点有两位女子入住,其中一名女子姓毛是报警人方某的妻子,从事酒水生意。经过深入调查并未发现两人从事违法行为。

  为查明真相,民警联系上报警人方某,方某辩解称当时自己喝醉了酒,胡乱编了个理由报警找自己老婆。“你为什么拨打110谎报你老婆从事违法行为?”面对民警询问,男子这才道出实情:“我刚刚与老婆吵架,然后她就和她小姐妹出门了,我怎么都联系不上她,我心里十分烦躁,为了能找到她,我才拨打110说她介绍卖淫,让你们找到我老婆。”

  经民警批评教育,方某深刻认识到自己的错误。目前,方某因谎报警情已被临安警方处以行政拘留处罚。

  警方提醒:谎报虚假警情属于违法行为。《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(二)项规定:谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款。