萧山宁东北苑小区起火了,烟很大。

  下午2点多,宁东北苑小区1幢8楼,9楼,10楼靠东侧的外墙都被熏黑,楼下进门口拉起了警戒线。

  小区居民说,上午11点多,8楼靠东面的窗户突然有浓烟冒出来,起火的这户人家是小区住户,事发时,家里有奶奶和孙子在家。

  住在11楼的陈阿姨说,当时住在楼上的人相互喊,大家都还好跑下来了,人都没事,不过天太热了,一身汗。

  随后,萧山消防赶到现场,立即控制住了火势。

  今天刚好出梅,当时气温高达35度,加上救援时穿的厚厚战斗服,很多参与救援的消防员脸上全是汗,脱下战斗服全湿了。

  记者在现场看到,消防员项建林,今年20岁,主要负责救援时运送破拆,空护等器材,从1楼到8楼来回折返跑,手上拿的器材至少都有10多公斤,几趟下来身上都是汗。

  救援结束后,项建林整理好器材后,自己拿了一瓶矿泉水喝,有人看到他脸上晒得通红,没啥力气,赶紧给他一瓶藿香正气液,这才稍稍缓过来。

  下午3点多,小区一些居民还围警戒线外,一位居民刚回到小区,“好端端的怎么会起火呢?”

  小区物业张经理说,现在都还在处理善后事宜,具体情况不太清楚。

  宁东北苑所在的佳境社区负责治安崔先生说,起火发生在上午11点10分左右,起火的这户人家,只有他们家奶奶和孙子在家,后来物业去问过他们,说是孙子当时看到家里的空调冒烟了。

  崔先生说,小区属于安置房,有七八年了,起火的这户人家装的是分体空调,今天实在太热,家里正开着空调。

  崔先生说,起火后,当时在家的奶奶和孙子去派出所做了笔录。

  下午5点左右,记者在现场看到,出事的这户人家中,当时在家的奶奶和孙子陆续回到小区。

  回到小区后,奶奶坐在小区公园休息椅上,眼睛通红。

  她说,当时听见孙子说空调冒烟了,自己才反应过来,可没多长时间,烟就很大了,“当时吓死了,拉着孙子往外跑,还好消防来得快。”

  起火具体原因还在进一步调查中。

  橙柿互动·都市快报记者 董吕平

  摄影 夏阳

  视频 陈雪艳