6月7日,全省33.3万考生参加高考。橙柿互动记者分五路,为你带来高考现场图文直播。戳下图进入直播:

  7:10,杭州高级中学考点门口,有考生已经在考场外边看书,边等候。

  7:20,杭州学军中学考点门口,已有考生陆续进校。

  7:30,杭州学军中学考点门口,高三(2)班家长拉出一道横幅,上面写着:“破釜沉舟 战则必胜。”

  7:32,杭州市人民职业学校考点,考生陆续进场。

  7:38,杭州第十四中学考点门口,爱心车队已在等候, 万一考生有突发情况可立即帮助。一位妈妈拍拍考生女儿肩膀:“加油!”

  7:42,人民职业学校考点,考生陆续进入考场,还有部分同学选择在考点外的小公园继续复习。

  7:48,杭州第二中学考点门口,一位妈妈穿了红色的旗袍,背了红色的包包,这位妈妈姓方,她笑言:结婚时都没穿那么红。今天早上六点半,方妈妈就带着女儿从萧山赶来了,一路都是绿灯,这让母女俩都很高兴,“一路绿灯寓意很好,祝女儿旗开得胜!”

  7:50,学军中学门口,一位穿旗袍的妈妈,拿着一堆“应援”物品,有“高考加油”的贴纸,还有手环,特别的是一只小马的玩偶。“马到成功嘛,这只马陪我们家的孩子中考过,现在我们高考了,它再出动!”这位妈妈说。

  7:52,杭高考点,一位胡妈妈身穿红色旗袍为孩子送考,她说早上提早一个多小时,为孩子做了加油早餐,做的是蛋炒饭,上面放了6只虾寓意六六大顺,两根芦笋做成旗帜寓意旗开得胜,也像贡院拱门,祝杭高学字高考顺利!

  8:00,十四中门口,杭州求是高级中学全体高三班主任穿上红色“冠军”送考服,在十四中为学生加油打气。班主任蒋林晓老师为学生准备了高考幸运抽奖箱,孩子们纷纷抽到了“好运连连”“金榜题名”的祝福锦囊,脸上洋溢着自信的笑容。

  8:05,杭二中门口,78岁的奶奶今天来给孙女送考,她说自己是1961年参加的高考,当时被第一志愿复旦大学录取。半个世纪过去了,今天来送孙女参加高考,心里很感慨,希望孙女好好发挥,取得好成绩。

  8:08,杭高考点,高三11班的家长拉出横幅红墙永驻,青春不改,贡院三年,静待花开。一位拉横幅的爸爸说,昨天晚上特地去买了一条打对勾的衣服。一位班级家委会的妈妈说,今天班上有30多位孩子家长都来了。

  杭高考点外,一位考生在入场前紧紧地拥抱妈妈。女儿进考场后,孩子妈妈眼眶有些湿润,现在考场外驻足了一会儿。孩子妈妈说,女儿是高复生,这一年很不容易,希望她能实现梦想。说完,孩子妈妈就匆匆赶去上班了。

  今年高考全省共33.3万名考生,比去年略增。其中统一高考26.9万人,单独考试招生6.4万人。全省共设75个考区,306个考点,1.1万余个考场。

  今年,我省高考语文、数学、外语与选考科目考试在6月7日-10日进行。其中7日上午考语文,下午考数学;8日上午考技术,下午考外语;9日上午考物理、思想政治,下午考化学;10日上午考历史、生物,下午考地理。单独考试招生文化考试于7日进行,上午考语文,下午考数学。

  橙柿互动·都市快报记者张娜胡信昌张宇璐黄莺林佳琦