近日,杭州晴空万里,烈日当头。不过这样的日子持续不久,雨水即将回归。夏季到来,正当育雏时节,一起去看看西溪湿地里那些小动物的日常吧~

  未来一周先晴后雨

 摄影/江志清 摄影/江志清

  近期杭州被蓝天霸屏,配上朵朵白云,真像漫画里的场景,这样的“漫画天气”将持续到9日白天。

  在此期间,昼夜温差较大,最高气温在28~32℃,最低气温在19~21℃。随后,北方冷空气和暖湿气流的对手戏再次开启,雨水回归,9日夜里开始阵雨或雷雨天气增多。最高气温28~33℃,最低24~25℃。

  高考前三天早晚凉爽,午间微热,最后一日有阵雨

  近期的一件大事就是高考,高考期间(6月7-10日),7-9日天气晴朗,早晚凉爽,午间略热,紫外线等级偏高,注意防晒补水;10日有阵雨,记得带好雨具,提前出门,道路湿滑注意慢行。

摄影/江志清摄影/江志清

  如果说春季的西溪是动物繁殖的季节,现在则是动物们育雏的时间。杭小微这就带你去看看西溪湿地里这些小动物的日常~

  白眉爸爸喂雏鸟

  视频来源/杭州发布抖音号

  午后的西溪,河水波光粼粼,只见一只阳光帅气的白眉姬鹟超级奶爸,在林中斑驳的树影中不断飞行穿梭,哺育幼雏。鸟妈妈总是跟随着鸟爸,在鸟巢附近若即若离。

白眉姬鹟夫妇白眉姬鹟夫妇
 白眉姬鹟雄鸟育雏白眉姬鹟雄鸟育雏

  鸟爸任劳任怨,担负着育雏重任,不停地哺育鸟宝宝,不禁让人感受到了“父爱如山”。这位帅气的超级鸟爸还是一个爱炫耀的鸟爸,常常把自己的“战利品”含在嘴里,向大家炫耀一番后,再去喂雏鸟。

 摄影/施新新摄影/施新新

  斑嘴鸭母子一起散步

  视频来源/杭州发布抖音号

  除了白眉姬鹟一家,在湿地里很多的小宝宝也都已经出来啦~这不,斑嘴鸭小宝宝就跟着妈妈出来散步啦~

  你近日在杭州还有看到哪些小动物?来评论区聊聊~

  资料/市气象局、杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)

  编辑/柳菁

  版式/柳菁