“作家紫金陈中医院打针后腰疼上热搜”一事有了后续。

  30日下午,鄞州卫健局正式回应:

  5月30日我局关注到网友紫金陈通过微博反映在宁波仁医堂中医医院就诊后出现不适等情况,第一时间组织卫生监督、医政等相关人员,在市卫生健康委中医药管理局指导下,到该医院开展调查。

  经调查核实该医疗机构及当事医生存在未按规定如实告知患者医疗措施和未按规定书写病历等行为,违反《医疗纠纷预防和处理条例》第十三条第一款、第十五条第一款,依据第四十七条第(二)、(四)项规定,予以立案查处,给予宁波鄞州仁医堂中医医院:1、警告;2、罚款人民币3.5万元;给予医师唐某某:1、警告;2、暂停执业3个月。

  对我局在调查中发现的涉嫌虚假宣传、收费不规范、欺骗患者等案件线索移交市场监管、公安、医保等相关部门。

  5月31日起我局将对全区中医医疗机构开展行业专项集中整治,对在检查中发现的违法违规行为依法依规进行严肃查处,进一步规范行业医疗诊疗行为,坚决维护人民群众的健康权益。

  刚刚紫金陈也发微博回应称:“假如后续有退款或赔偿,我自己另外掏钱,翻倍,200%捐给慈善机构,立贴为证。”

  橙柿互动·都市快报记者夏裕