浪漫的紫色、娇嫩的粉色、灿烂的金黄……杭州夏日的花海,不一般的惊艳!哪里可寻?跟着杭小微走起。

  虎跑公园

  浅蓝色的花朵徐徐展开,丰满的花序压弯了枝条,这株扎根在虎跑径旁的八仙花使出了浑身解数,稳稳占据了虎跑公园“夏日C位”。

  SUMMER

  八仙花,又称绣球、紫阳花,它的颜色丰富,有白色、深蓝、浅蓝、浅紫、紫红等,这些色彩都是在白、蓝、红三个主色调之间随着土壤酸碱度和气温高低变换的。碱性越强的土壤环境,绣球花开得越红,反之,花色会呈现清雅的蓝色。

  虎跑公园的八仙花都散布在林下的溪坎、水岸边,大概是虎跑泉水富含的偏硅酸等物质为其打造出的酸性土壤条件。

  西湖区

  日前,西湖区双浦镇铜鉴湖公园50000平方米格桑花和30000平方米的马鞭草悄然绽放,浪漫的紫色、娇嫩的粉色……美不胜收!

  这片花海花期只有半个月左右,想去赏花的小伙伴不要错过哦!

  赏花地:双浦镇铜鉴湖公园。

  萧山区

  这个季节,湘湖金鸡菊花海正盛开,金黄的花朵热情奔放,与四周的碧波绿柳组成一幅绚丽的美景图,穿梭在花海中,肆意挥洒欢乐,满目绚烂的鲜花让心情也逐渐变得舒朗起来。

  摄影/周祖友

  赏花地:湘湖狮子山停车场旁。

  余杭区

  径山花海占地近1000亩,花海错落有致,依山傍水。

  近期,径山花海各类鲜花竞相开放,波斯菊、金鱼草、硫华菊……一眼望去,花田里尽是鲜花摇曳的身影,景区内还有网红复古小火车,游客可以伴着火车轰鸣声徜徉在花海中~

  赏花地:余杭区径山镇龙皇路99号。

  钱塘区

  摄影/江湖飞

  夏初,散步在钱塘绿道下沙段,一大片红色的小花正热情绽放。一朵朵小花儿在绿叶的衬托下,远看像红霞,近看像三叶草,再靠近了看像五个瓣的星星。它叫“红花酢浆草”。

  赏花地:钱塘绿道下沙段。

  钱塘区河庄街道蜀南村的彩色林里,大片的金鸡菊开得灿烂而热烈,微风拂过,花枝摇曳,宛若活泼的小精灵翩翩起舞。

  赏花地:河庄街道蜀南村。

  临安区

  渡灯庵花海位于湍口温泉小镇入镇口,最美乡村公路——昌文线边,面积约17亩,目前种植的花卉有百日草、硫华菊、美女樱等草本花卉,不同颜色的花卉呈田字形分布,预计今年6月中旬进入花期。

  赏花地:湍口镇入镇口。

  桐庐县

  初夏时节,在桐庐县滨江东路绿道两旁,波斯菊、天人菊等鲜花盛开,旖旎的美景、健身的市民,构成一幅生态宜居、幸福和谐的生活画卷~

  摄影/黄强

  赏花地:滨江东路。

  淳安县

  位于淳安县文昌镇丰茂半岛连接线路边马鞭草已盛开,吸引不少市民前来观赏拍照。

  赏花地:淳安县文昌镇丰茂半岛连接线路边。

  温馨提醒:开花或受天气影响,具体请以现场实际情况为准。

  资料/杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)、美丽西湖、萧山发布、余杭发布、钱塘发布、临安发布、桐庐发布、淳安发布

  编辑/黄晓好

  版式/黄晓好