今天,杭州房产大老哥朋友圈突然发了一条噩耗——大老哥程伟明因突发心梗,于昨天(5月25日)18:09分离世,终年62岁。

  大老哥发布的最后一条朋友圈的发布时间,还是昨天(5月25日)上午10:57。

  大老哥原名程伟明。自1993年就从事于房产工作的程伟明老师,被广大市民亲切地称呼为“大老哥”,其钟爱房产投资且深谙此道,频频在杭州各大媒体及专业房产网站发表买房评论,为购房者指点迷津,深受购房者的信赖。

  2004年开始,大老哥在杭州各大媒体及专业房地产网站上发表房产评论,为广大购房者指点迷津,深受大家喜爱。

  大老哥生前曾说:“看到大家都能住上自己满意的房子,是我人生中的一大快乐。”

  杭州人对大老哥一定不会感到陌生。

  在过去十多年的时间里,他曾经带领不少市民参观过分布在杭州各地的各大楼盘,并开设了多场买房讲座,并耐心解答市民提出的对于楼市的各种问题,给予切实可行的购房建议,很多杭州人都在他的建议和指导下,买上了自己心仪的新房子。

记者 黄煜轩 摄记者 黄煜轩 摄

  市民张女士告诉我们:“前几年我曾跟着大老哥一起去看房子,本来我想着作为楼市专家一定很高冷,而当我见到他时我觉得他特别亲切,一路上给大家说着自己的购房故事,分享着购房经验,当时我预算有限,在他的建议下,在杭州漂泊多年的我,终于下决心买了一套地铁口的房子,现在我们一家人生活的非常好,我很感谢他。”

  在之前一段时间,他依然奔波在楼市和城市发展一线,观察城市建设最新进展,为购房者探访新楼盘,甚至前往舟山、南京等地,观察发展情况,并发表评论,引起很多网友的关注和讨论。

  他的突然离世,令很多人感到伤心和难过,愿大老哥一路走好。

  橙柿互动·都市快报记者 肖旭 黄煜轩  朱家豪