4月29日下午,接到读者爆料,杭州游泳馆要关门了,4月30日是最后一天。

  记者刘抗核实报道:下午3点,我来到杭州游泳馆,入口的白板上贴着通告:

  各位泳客:因亚运会水球训练馆改造工程的需要,经研究决定,杭州游泳馆开放至2021年4月30日,5月1日起停止对外开放。恢复开放时间另行通知。

  现可购买的卡价格及使用规则不变,有效期延至4月30日。

  记者在杭州市人民政府官网上看到,游泳馆恢复开放时间预计为2022年杭州亚运会比赛结束,届时将另行通知。

  下午气温直奔27摄氏度,有夏天的感觉,游泳馆里陆续有人前来游泳。随机问了2个泳客,游泳馆关停是否带来影响,一个大伯说自己游泳10多年了,自己在各地游泳馆都办了会员,这边关门,可以去其他场地游泳,“杭州游泳馆承接亚运项目,要支持的。”

  张阿姨住游泳馆附近,泳龄2年,她请我给她拍两张照片,“后天要关门了,我下午特地来游泳,顺便拍两张照片,纪念一下,这里离家近,我就到这里游。关停后,我先歇一歇,等它开放了,再来。”

  杭州游泳馆闭馆,在橙柿互动App上引发一波网友回忆杀:

  虫虫:和杭州游泳馆的缘份不是一天两天了,从他开馆开始,我的第一张泳卡就是在那里买的。当时是30次的卡,白天场打一个洞,晚上场两个洞。当时我刚上班,在中北桥这边,每次都是游早场六点半那场。杭州人习惯把这一场叫做民兵场,来游的大多是浪里白条,个中好手齐聚啊!我的泳技也是在那时有了大大的提高,游泳的爱好也是从那时培养且慢慢坚定下来的。直到后来我换了工作,不在那边上班,并且家附近的定安泳馆开了,就转成晚上去定安游。但一直非常难忘在杭州游泳馆的那段岁月,还认识了不少泳友呢!

  189****3452:小时候,就是在这个游游馆里学会了游游,有教练教的:后来有点底气胆子就大了,敢于去河里湖里江里做浪里白条了……

  我家囡囡:刚刚在看,有点感慨,儿子当年中考游泳满分的地方……希望游泳馆越变越好

  133****7430:哎说来惭愧长这么大只在边上新白鹿吃过饭。

  杭州游泳馆可以说是承载了一代人关于游泳的记忆,你在这里游过泳吗?欢迎来橙柿互动App留言分享👇

  记者刘抗

  视频 陈雪艳