4月23日,浙江义乌市廿三里永乐路上发生了惊心动魄的一幕,差一点就是生死之别!

  当天上午10点40分,廿三里交警中队接到报警称,拨浪鼓花园永乐路出口处发生一起交通事故,一辆货车在倒车时不慎撞倒一名行人,行人受伤。

  民警赶到时,路边坐着一名女子在哭泣,情绪很不稳定,现场不少路人都在安抚她。

  直到女子心情平复后,民警才开始对事故情况进行调查。

  女子姓董,30岁,事发时她正在等网约车,没注意自己站在货车后面,更没有听到货车发动的声音,刚刚拿起手机看了一眼就被撞到了。

  被撞的那瞬间,董女士根本就不知道发生了什么,倒在地上后,回头一看,才发现一辆厢式货车还在不断向自己靠近,立即反应过来的她连滚带爬地往边上躲避。

  这惊险的一幕可吓坏了边上的路人,连忙朝货车司机挥手大声喊:“快停下!你撞到人了!快停下!”

  听到呼喊,货车司机这才知道自己撞了人。

  此时,前来接董女士的网约车司机也到了现场,车上的行车记录记录下了事故过程。

  幸亏董女士逃离及时,大货车的车速也不快,这才没有酿成严重的后果。

  经医生检查,董女士多处皮外伤,其余并无大碍。

  事后货车司机郑师傅告诉民警,自己当时刚送完货,上车准备倒车左转,只观察了后视镜,没有发现车后的董女士,于是径直倒车,撞人仍未发觉,听到路人大喊才停下来。

  交警调查后确定,在这起事故中,郑师傅倒车时没有查明车后情况,没有确认安全后倒车,是造成事故的全部原因,故承担全部责任。

  记者 董齐

  通讯员 俞婷婷