湘湖•三江汇未来城市先行实践区将是一座诗意栖居之城,蓝绿交织、清新明亮,道法自然、天人合一,城市将褪去喧嚣、浮躁与焦虑,能够看得见山、望得见水、记得住乡愁,市井烟火中蕴含着诗和远方。

  摄/徐国庆 

  跟着镜头一起来看看“湘湖·三江汇”现状风貌↓

  视频/徐国庆

  摄/周勇 

  摄/徐悦

  从杭州主城区出发,驾车前往湘湖·三江汇未来城市先行实践区,大家最常走的跨江大桥,莫过于之江大桥和袁浦大桥。

  摄/徐悦 

  摄/姜黎委 

  在袁浦大桥上,你能看到钱塘江、富春江、浦阳江在此汇聚的壮观场面。

  摄/徐悦 

  摄/周勇 

  驶过袁浦大桥,不远处的长安沙(五丰岛)映入眼帘,四周环水,似一叶单舟漂浮在富春江上。

  摄/周勇 

  在这座岛上,碧水、蓝天、绿树、红花、白鹭成为底色,江上有清风、山间有明月。

  摄/周勇 

  而与长安沙(五丰岛)隔江相对的,便是大家熟悉的湘湖,绵延环抱的远山,水光潋滟的湖面,目光所及之处,皆和谐美好。

  摄/周勇 

  摄/陈跃书 

  摄/姜黎委 

  临近傍晚,暮色四合,云霞映着落日,天边酡红如醉,在“湘湖·三江汇”看夕阳西下,感受漫天静谧缓缓地铺开,是那样静美柔软。