嘉兴姑娘小婷谈了个男朋友,谈了两年了,她万万没想到这个男朋友在这两年里,像“分裂”出不同人格,扮演了十一个角色,把她耍得团团转。

  在平湖当湖派出所,她一边哭一边还不相信:“为什么……为什么……”

  2019年11月,小婷和徐某在工作中认识后,谈起恋爱。

  去年6月,小婷在男朋友徐某的陪同下,在嘉兴某医院做了一场手术。

  手术后没多久,小婷收到了主刀医生“范医生”的微信好友请求:

  “我们现在进行远程问诊,请你拍一些手术部位的照片和视频,我们看一下你术后的恢复情况。”

  出于对医生的信任,小婷传了照片和视频过去。

  没过几天,又有一位李医生加了小婷微信。

  “出事了!范医生把你的隐私照片发到了网上,被我们举报后已经被警方抓起来了,警方要找你调查取证。”李医生通知她。

  隐私照片和视频被发到网上?

  小婷非常气愤。就在这时,一位自称当湖派出所的叶警官,也通过微信找上门来。

  “范医生已经被刑拘了,你要来一趟派出所配合我们调查。”

  小婷因为要上班没办法请假,这个时候,男友徐某自告奋勇说他去。

  “叶警官说,姓范的一旦被起诉,你就能得到一笔民事赔偿。”徐某回来后,转述说。

  徐某还出谋划策,“要不要先找个律师咨询一下?”

  热心的“李医生”,也是无意间得知小婷要找律师,把自己老公方律师介绍给了她。

  “泄露病人隐私照片,情形很恶劣,根据以往的案例来看,你应该能得到七百多万的民事赔偿。”“方律师”肯定地说。

  七百多万?

  听到方律师说出的这个数字,小婷再三确认,心跳加快。

  为了拿到这笔天价赔偿款,小婷开始了漫长的“打官司”之路。

  在这过程中,派出所所长出现了,公安局处长出现了,检察院检察官出现了,连法院审判庭的庭长也出现了,大家纷纷来加小婷微信了……

  从去年6月到今年3月,小婷先后因为办案经费、律师费、预付诉讼费用、原告保证金等,向不断冒出来的各色人等转账了40余万元。

  直到最后,她积蓄都用完了,网贷也借完了,不得已开口向家人借钱,家人才发现事情不对,带着小婷去派出所报了警。

  根据小婷提供的多个聊天账号,民警很快锁定了嫌疑人。

  而这个人不是别人,正是小婷的男友徐某。

  民警询问徐某,为什么要骗和自己感情很好的女友?

  徐某的回答实在让人意想不到:“我们两个开销挺大的,做完手术后她在家休养,问我要生活费,我当时刚辞了工作实在没钱,就想出骗她的钱来养她……”

  徐某想到小婷之前做手术,医生、警官、律师……他编出一个个鲜活的人物先后出场,而他一个人先后分饰11个角色!

  为了小婷不起疑,又利用女友对自己的信任,不断吹枕边风,一次次打消了她转账前的不安和疑虑。

  面对民警说出的真相,小婷都不敢相信这是真的,哭得泪如雨下。

  徐某骗来的40多万,除了部分用于两人生活开销外,其余的已被他挥霍一空。

  目前,徐某已被嘉兴平湖警方依法刑事拘留。

  首席记者 杨丽

  视频 金洁洁

  通讯员 李继升 王佩雯 沈秋萍