2020年11月的一天晚上,杭州钱塘新区某小区地下停车库出现了一名黑衣男子,只见他鬼鬼祟祟地挨个试着拉开每个车的车门,没想到,还真让他拉开一个!

  男子钻进这辆车子开始翻翻找找,无意中到一个按钮,“啪”的一声,一个储物格打开了。男子定睛一看,“怎么这么多钱!”

  只见这个储物格里放着5捆现金,都是一百元面值的。男子高兴又匆忙地点了点,大概有5万元,“没想到今天的“收获”这么大!”开心的他将钱往兜里一揣,大摇大摆地走了。

  今年3月,又是一天夜黑风高的夜晚,同一个地下车库里,还是同一名男子,他又过来“帮”住户检查车门是否上锁。果然,又有一位粗心的住户忘记锁上车门,男子探身进去,出来的时候手里已然拿着自己的“战果”——两条香烟。 

  然而让他没想到的是,他很快就落入了法网。

  受害车主沈某和时某在事发的第二天来到下沙派出所报案,民警立案后展开侦查,根据地下库和周边路段的监控锁定了嫌疑人安某,立即赶赴安某居住处将其抓获。

  后民警对其进行讯问:“为什么偷东西?”

  安某回答:“没什么,就是缺钱花。”

  民警:“你总过实施了几次盗窃?”

  安某:“三次。第一次偷了钱,第二次没偷到东西,第三次偷了点烟。”

  经查,安某共盗窃现金49700元,6包金色阳光利群香烟,8包黑利群香烟,累计价值50800元人民币。目前,安某对自己的罪行供认不讳,已依法被刑事拘留。

  警方提示:下车后请注意锁好车门,车内的贵重物品请妥善保管。