嘉兴

新浪浙江>嘉兴 >正文

县委常委 县纪委书记 县监委主任韦炯 调研“清廉交通”建设工作

2021年05月14日 10:10 海盐交通 

  5月12日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任韦炯一行来到县交通运输局,就“清廉交通”建设工作进行调研并开展座谈。

  县交通运输局就打造清廉交通制度体系、建设体系、文化体系和监管体系四个体系,重点推进“清廉公交”“清廉工程”“清廉执法”“清廉文化”四个品牌建设等情况作了介绍。韦书记对“清廉交通”实施方案的谋划和取得的成效表示充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:

  一  突出政治引领

  突出政治引领,交通运输系统要统一思想,把清廉交通建设作为全面从严治党的重要抓手,在践行“两个维护”上更加坚定自觉,一以贯之抓好理论武装,全力服务大局发展,加强党史学习教育,严守政治纪律和政治规矩。

  二  突出整体闭环

  突出整体闭环,完善体制机制,深化全面从严治党“四责协同”机制,强化党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的责任,合力形成从严管党治党责任落实机制。

  三  突出问题导向

  突出问题导向,抓住关键少数,分析、盯牢、防住交通行业廉政风险点,狠抓正风肃纪和教育引导,用好监督执纪“四种形态”,聚焦廉洁风险易发点和监管薄弱短板,强化制度防腐和源头防控。

  四  突出特色创新

  突出特色创新,深化清廉交通品牌建设,在抓业务工作中充实品牌内涵、丰富品牌层次,不断加强廉政教育、完善规章制度、建立责任清单、规范权力运行、做实监督工作,打造高辨识度的“清廉交通”特色品牌,交出“清廉交通高分报表”。

  座谈会后,韦书记一行来到客运中心公交智能调度中心,详细了解智能调度系统、智能监控系统对公交运营、安全管理产生的智慧化作用,并指出“清廉公交”建设要与公交数字化改革深度融合,清廉交通建设要融入智能化、网络化、数字化全方面发展,进一步提高人民群众对公共交通的获得感、对交通运输的满意度。

原标题:县委常委、县纪委书记、县监委主任韦炯 调研“清廉交通”建设工作

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有