2021年二季度以来,人民币汇率持续震荡升值,对进出口企业造成了较大压力,为更好帮助客户摸清汇率形势、制定避险措施,同时更好的推进该行金融市场工作,中国银行东阳支行于2021年6月7日举办了本年第二次汇率分析视频会议。

  经过前期一对一邀约,本次汇率分析会邀请了近20家外汇企业参加,覆盖了该行资金业务潜在客户和存量客户。

  视频会议一开始由中银证券首席经济学家管涛围绕当前外汇形势,从目前外汇企业普遍面临的困惑切入,对外汇市场状况与汇率波动风险进行了详细分析,对市场整体走势解读预测。接着由中国银行总行交易员巨晓津结合当前的汇率形势提出了汇率风险中性理念及各项汇率避险措施。最后该行与客户进行了沟通交流,对客户的汇率避险措施进行了一一答疑,得到了客户的一致认可。

  会议中,该行准备了该行资金产品介绍资料,对该行的电子交易平台、远期结售汇、期权等产品进行了重点介绍,将会议中的外汇市场趋势分析与该行资金产品有效结合,大大提升了客户对产品的接受度与认可度,大家都对该行金融市场产品的多样性、全面性高度认可,表达了强烈兴趣。

  通过此次会议,加深了客户对该行金融市场产品的了解,提升了客户服务体验,进一步深化了中国银行国际结算专业银行的形象,加深了银企合作,拓展了客户基础。