6月4日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会共同主办,宁波职业技术学院承办的“跟着总书记在浙江的足迹学党史”2021年度浙江省高校思政公开课巡讲在宁波成功举办,团省委副书记何黎斌(主持工作)、团省委副书记周苏红、宁波职业技术学院党委书记张慧波及团省委、省学联等相关部门负责人出席活动,共有121.5万人次直播观看首场思政公开课巡讲。

  活动当天,来自浙江大学医学院附属第一医院的医生苏俊威讲述了抗击新冠肺炎疫情期间的亲身经历,医者的承诺,是青年的担当,是党员的义务。宁波大学沈妍伶老师的思政微课《“青年志”与“中国志”》生动展现了中国几代青年人的志向:中国青年坚持为民的初心、坚定强国的信心、坚持共富的齐心。来自宁波职业技术学院的米娜瓦尔·艾力老师用自己和身边新疆朋友的故事,为我们展现了各族同胞手足相亲、守望相助,用实际行动共同践行民族团结的伟大使命。

  浙江省高校思政微课大赛中部分优秀讲师组建成“浙江共青团党史学习教育宣讲团”,开展“跟着总书记在浙江的足迹学党史”2021年度浙江省高校思政公开课巡讲,深入开展“百团千人万场”思政公开课巡讲活动。后续,宣讲团成员将跟着总书记在浙江的足迹前往嘉兴南湖、安吉余村、台州大陈岛、浙江大学等地,面向当地大中专学生开展生动的思政公开课巡讲活动。

  据悉,本次巡讲的优秀课程还将被打造成“思政网络课”,登陆网络视频,着力提升巡讲课程的辐射力和影响力,通过“思政微课”这一“有意义”又“有意思”的生动形式,深入开展党史学习教育,在00后青年学生群体中引起更强大的精神共鸣。(通讯员 徐晓璐 徐晓彤)