【导读】 今年第14号台风“莫兰蒂”对温州造成严重影响。昨天,温州市防汛防旱指挥部相关负责人,就此次台风影响及温州防台抢险救灾工作接受记者采访。

  “莫兰蒂”台风虽然在厦门登陆,但由于台风云系发达、水汽充沛,我市普降特大暴雨。一是降水量大。全市过程面雨量221毫米,全市共有31个水文和气象站点累积雨量超过400毫米。国家防总工作组指出,此次台风有两个暴雨中心,温州地区暴雨中心降雨量超过登陆地厦门。二是降水强度强。详情>>>

今年第14号台风“莫兰蒂”对温州造成严重影响。昨天,温州市防汛防旱指挥部相关负责人,就此次台风影响及温州防台抢险救灾工作接受记者采访。

“莫兰蒂”台风虽然在厦门登陆,但由于台风云系发达、水汽充沛,我市普降特大暴雨。一是降水量大。全市过程面雨量221毫米,全市共有31个水文和气象站点累积雨量超过400毫米。国家防总工作组指出,此次台风有两个暴雨中心,温州地区暴雨中心降雨量超过登陆地厦门。详情>>>

“莫兰蒂”刚走,第16号台风“马勒卡”又接踵而至。省气象台预计,“马勒卡”今天将在我省近海北上,傍晚前后开始在我省近海海面转向东北方向移动。

气象部门提醒,“马勒卡”给沿海地区带来的降水将不容小觑,而目前正值天文大潮期,浙东沿海部分海岸可能达到甚至超过50年一遇的高潮位,需警惕风、雨、潮的共同影响,注意观潮安全。

台风“莫兰蒂”彻底吹熄了中秋的赏月梦。据省气象台统计,受台风“莫兰蒂”影响,15日8时至16日8时全省面雨量108毫米,日雨量仅次于2013年23号台风“菲特”(149毫米),与1962年14号台风(109毫米)相当。详情>>>

9月15日,受台风“莫兰蒂”影响,金华武义境内普降大到暴雨,熟溪河水暴涨。夜幕降临,熟溪两岸武义城区早已万家灯火,此时,在县城东端三江汇合处明招大桥附近的熟溪河段,武义县公安局熟溪派出所的民警正与民安救援武义山地支队暨武义红十字救援队队员在雨夜里紧张忙碌,他们为了救一头被洪水围困在江心屿大黄牛在努力着。

从早上开始,大雨就没有停歇,武义熟溪水流量迅速增大,大片长满青草的河滩很快被湍急的洪水所淹没。

载入中...