null

  “清扫卫生十多年了,这还是头一次被请来喝免费奶茶。”几名环卫工人站在湖州南浔区练市镇一家奶茶店门口,对记者说。 这是一家开了9年的普通奶茶店,老板是练市人,叫王松鹤,目前在练市镇上经营着三家奶茶店。

  8月23日是王松鹤坚持给环卫工人送奶茶的第65天。 “在店里看着环卫工人顶着大太阳工作,总想为他们做点什么。”今年6月20日,王松鹤在自己的微信、微博中表示,要为全镇环卫工人免费赠送饮品100天。详情>>>

前天9点49分,朱先生来电:微公益面馆老板又要开始送面了,去年送了72天。今年他从明天开始送面,送到正月十五,一共52天,每天早上6点到8点之间对所有环卫工人开放,来的都免费吃。

记者张超:成良微公益面馆在建国北路和建国南路上各有一家,老板张成良说,除了送面,正月初一面馆送的是水饺,正月十五面馆送的是汤圆。去年,面馆送出了14000多碗面,水饺、汤圆则是送出了250多碗。平均每天有200多名环卫工人吃到了免费的面。今年还是每天6点钟到8点钟,店里给每位来吃面的环卫工人都准备了一碗榨菜肉丝面和一个卤蛋。详情>>>

冬日街头,网友“殠吖頭de嗳”无意遇见了暖心的一幕——杭州密渡桥路一家店铺的橱窗上贴着一张纸条:为环卫工人免费提供热水。小小的举动。温暖!点赞!

昨天,钱报记者循着照片寻了过去,这位有爱心的店老板啊,还是个爱晒娃,爱追剧、爱自拍的美女。老板娘名叫文秀,安徽人。在密渡桥路上有两家店,一家卖衣服,一家卖鞋子,中间只隔了一个铺子。两家店门口都贴了给“环卫工人免费提供热水”的纸条。

昨天下午两点多,记者上门时,文秀不在店里。问纸条的事,洪怡张口就说:我们老板娘人可好了,做这样的事不奇怪。详情>>>

昨日下午,区城管局环卫处将西瓜、银耳汤等解暑食品送到城区部分环卫工人手上,为他们送去夏日里的一份清凉。“辛苦了,吃口西瓜,解解暑。”下午3时许,在孙权路上,环卫处工作人员将西瓜和银耳汤分发到城西所片区的10余位环卫工人手中。环卫工人们吃着西瓜,甜甜地笑了。

 区环卫处工作人员介绍,这些西瓜是今年夏天省委书记夏宝龙为慰问一线环卫工人而特别准备的,全杭州有200箱,富阳分到20箱。“我们在8月4日和5日两天,将这些西瓜依次送给那些在高温下工作的环卫工人。此外,每隔一天还会给他们分发绿豆汤、银耳汤等消暑饮品。”详情>>>

载入中...
null