【导读】 昨天下午,绍兴诸暨阮市镇的空气中还残存着最后一丝暑气。在一户农家,51岁的徐江明正抱着妻子,为她戴上围脖,将杯子慢慢地递到她嘴边。

  徐江明神情专注,又带着一丝宠溺。妻子喝完水,徐江明又习惯性地用手背帮她擦了擦嘴。自从五年前妻子詹红平瘫痪后,徐江明就坚持悉心照料她。在他眼里,她既是妻子,也是孩子。详情>>>

在白鹤街道日月星城社区,有这样一位好妻子,清秀的脸庞,瘦小的身材,看似柔弱,却用自己的辛勤善良撑起了整个家———24年如一日照料身患重病的丈夫。她,就是用“陪伴”书写最美亲情的李敦薇。

走进徐家时,李敦薇正抱着一岁半的孙女和坐在轮椅上的徐建波逗乐。徐建波告诉记者,自己患病的这些年,要不是妻子,他哪享受得到如今的天伦之乐。

1987年,李敦薇与丈夫徐建波结婚,日子虽然算不上富裕,他们也有着属于自己的幸福。1992年,不幸悄悄降临到这个家庭。徐建波被查出患有罕见的全身嗜酸性肉芽肿,需要长期接受放疗。详情>>>

近日,一篇名为《一位老民警写给妻子的情书》的文章,在微信朋友圈疯传,口述的主人公是临海公安局民警季敏超。

在情书里,季敏超回顾了自己与妻子的点点滴滴。30年前,季敏超还是个刚进警校的穷小子,长得也不帅,漂亮的警校“学妹”却钟情于老实本分的他,还为丈夫考虑决定裸婚。结婚近30年,当年的小学妹把家里整得井井有条,培养女儿上了复旦大学,还是婆婆最贴心的儿媳妇,简直完美演绎了贤妻、良母、好媳妇等所有家庭角色,让季敏超不禁在情书中感慨:“家中有个好女人,那是多么幸福!”详情>>>

台州黄岩爸爸用相机和文字,更用爱心,记录了妻子从怀孕到生产的点滴。从去年8月15日到前天双胞胎孩子出生,上百条微信,上千张照片。

前天,经过编辑,这些照片以“你好,世界!”在他们的微信公众号上推送,在朋友圈里刷屏。网友们在点赞的同时,纷纷送上祝福。

这位暖心爸爸说,自己以后会一直记录女儿的成长。

两天来,这条微信不仅在朋友圈刷屏,更被各大微信公众号、论坛推送,还上了网易新闻。

这条图文并茂的微信,以爸爸的视角,记录了妈妈自怀孕以来到孩子出生的点点滴滴,温暖感人。详情>>>

载入中...