网店明码标价租男友女友

怎么租“女友”或“男友”?靠谱不靠谱?在淘宝搜索引擎上输入了“出租女友/男友”,立刻出现了568个搜索结果,做这种生意的卖家涵盖全国各地。

记者注意到,多数做这种生意的网店声称,只接受本地范围内的客户租赁“男友”或“女友”。

女生:不做异地生意

“刚发布一周,目前还没有交易,咨询的人比较多。”店主说,由于她们是学生,所以比较谨慎,对雇主提出的要求的考核标准非常高,往往是在双方谈条件的过程中,对方嫌麻烦就放弃了。而为了保证自己的安全,她们不做异地生意。

男生:会公开照片长相

 和出租“女友”不同,做出租男友生意的卖家则颇为大方,不仅在店铺里写明出租对象的身高、年龄等个人信息,还会在头像里放上个人照片。有的卖家还会写明,如果雇主太漂亮,甚至可以免费收取一切费用。[详细]

“租男女友回家过年”获五成网友支持

【正方观点】

“孝顺,在市场经济下,为了给父母一个交代,省去他们的牵挂,花钱出租一个男女友,其实未尝不可,既可以省去唠叨,也可以有个短暂过渡,也许出租也能产生缘分。”

参与辩论的网友“岁月如梭”认为,如果是遇到父母病危的情况,善意的欺骗,他觉得意义更大,毕竟是给他们一个交代,让他们心安。这一观点得到诸多网友的支持。也有网友“哈哈”表示大势所趋的异常也正常化了;网友“俺就打酱油的”则认为,租个女友回家过年,让父母开心,这有什么不可以了?你送礼物是孝顺,别人讨父母欢心就不是孝顺了?

【反方观点】

该辩论反方观点认为:“欺骗。这是一种赤裸裸的欺骗,虽然可以短暂地欺骗父母,图个过节省心,但是一旦谜团揭晓,对父母的伤害与打击更大,需要谨慎考虑,而且其中纠纷也难以预测。”

反方辩论代表“仁者陈”表示,我们做父母的最不想被欺骗,更不想被自己的亲人欺骗。这一观点得到反方网友的支持。网友“光芒万丈”则尖锐的指出,不管戴着怎样的高帽子,都是一种欺骗,目的不能证明过程的合理性啊。参与者“情感港湾”持中立的态度,双方很难保证其中的约定;网友“三湘四水”则更直接了当的分析女孩子的担忧,也许你是诚心的,但你能担保找你的人就是好人吗?[详细]

律师提醒:谨慎对待

律师朱书芳认为,法律上规定人是不可以出租的,所以网店“出租男友∕女友”这种生意所签署的合同并不合法,不受法律保护,但是签署的有关钱财、物品的书面协议却可以在发生经济纠纷时作为证据,“涉及较大金额时一定要有借据,要有完整的日期、金额。”

朱律师还表示,他本人不赞成网上的这种“生意”,但如果发生了交易,“一定要核查清楚对方的真实信息,包括工作地点、工作单位等,担保人的信息也要核实。”

“如果交往中‘假戏真做’,双方真的成为男女朋友,那么法律会认定是没有胁迫的行为。”朱律师提醒,“最重要的还是核实对方的基本信息,确认对方的身份、背景等情况是否属实,在财物方面一定要签署好完整的书面协议。”[详细]

其他:租母亲孝顺 承诺报销路费赠万元红包

“我想在今年春节来临之时,借网络的力量租一位老人当作自己的母亲。如果您老是1934年9月23日(属狗,农历8月15日生),女性,家中无子女或子女不在身边。我愿意‘租您’来过年。时间从年三十到年初六,报销来回路费还给万元红包。”

这则 “租母亲”过年的网帖吸引了许多网友的关注。当然,意料之中的,众多的赞扬声中也不乏质疑之音。花万元租“母亲”的背后,到底有怎样的故事?

有网友提出,如果只是想找个老人,当地的敬老院里就有很多,为什么一定要发帖呢?黄菊红表示,之前,她也曾经去附近的敬老院看过,但并未找到与母亲同年同月同日生的人,“我是属狗的,我母亲也是属狗的,我想租个母亲,希望能有些缘分吧!”[详细]