浙江干旱预警等级

橙色预警:预计未来一周综合气象干旱指数达到重旱,或者某一县有40%以上的农作物受旱。

红色预警:预计未来一周综合气象干旱指数达到特旱,或者某一县有60%以上的农作物受旱。

气象干旱等级

  分为正常或湿涝、轻旱、中旱、重旱、特旱5个等级。

微博关注

各地灾情

茶农上演西湖龙井保卫战

持续数日的摄氏40度高温,使万余亩西湖龙井遭受生死“烤”验,尤其是根底浅、栽种时间短的龙井43...

杭州650亩葡萄因高温被严重晒伤

持续一月的高温天气,给杭州美人紫农业开发有限公司种植的650亩有“萧山吐鲁番”美誉的大棚葡萄带来了前所未有的灾难:葡萄减产20%,果树部分枯死。

长兴银杏树因高温枯黄
长兴银杏树因高温枯黄

长兴县十里银杏长廊的银杏树枯黄了,果子瘪了,叶子黄了。景色和深秋时候差不多,只是没有连成片,差了些味道。

高温天致山核桃干枯
高温天致山核桃干枯

持续高温,山核桃树上长的都是空壳,有些山核桃因为太干,直接从树上掉下来,一般白露过后就是山核桃开竿季节,可今年的山核桃太瘦了,现在才花生米那么大。

高山蔬菜难耐干旱烤变味
高山蔬菜难耐干旱烤变味

浙江持续月余的高温干旱天气,致不少蔬菜萎蔫、枯死,相比于平原蔬菜,灌溉条件较差的高山蔬菜受损更为严重。

毛毛菜烤焦三分之二
毛毛菜烤焦三分之二

大棚里,已经成了灰白色的土地裂开了缝,所有的毛毛菜都已经被烤得干枯发黄。六个工人手脚麻利,拔掉这批一个月前自己辛苦种下叶菜还没经历青春就已衰老。

姚江河床干裂 小鱼几乎被烤熟

宁波迎来史上最热立秋。在宁波湾头大桥旁,部分姚江河床已干得龟裂,一条被钓鱼者扔在一旁的小鱼几乎已被“烤熟”。

奉化水蜜桃被烤成桃干
奉化水蜜桃被烤成桃干

奉化是中国水蜜桃之乡,但今年的旱情让不少水蜜桃直接变为“桃干”,今夏这场高温已致七八百棵桃树枯死,减产四分之三,已造成60多万元的损失。

旱情实拍

载入中...