浙江发布正式上线 打造热点事件回应平台

2014年6月16日下午,“浙江发布”正式上线。在这里,有来自浙江省委省政府的权威信息,有对重大政策的深入解读,有服务百姓的民生资讯,还有介绍美丽浙江的美图美文。

浙江发布微博矩阵

浙江优秀政务微博案例

@浙江公安 科普式辟谣 卖萌有趣 亲民靠谱

2014年6月3日,中国新闻网发布了一条题为《温州上百人围观厂房火灾 仅有两人拨打报警电话》的报道。4日下午,@浙江公安 发布了一条科普的图文长微博,通过援引当地消防部门接警的实际情况,并还原火灾现场的围观者心理场景,对此报道进行了“科普式”辟谣。这条微博生动形象、贴近网友,引来纷纷点赞。

@海宁司法:从“微博问政”到“微博行政”

近年来,海宁市司法局立足社会管理创新,积极将微博应用到日常司法行政工作中,打造政务微博海宁司法新模式,率先于2009年12月开始在新浪开通官方实名认证微博,并逐渐建立起以新浪为主的“微博集团军”。逐步实现以信息发布为主的“微博问政”向利用微博实现社会服务的“微博行政”的平稳转变,使微博真正成为司法行政新平台。

宁波政务微博群守望风雨危机余姚
宁波政务微博群守望风雨危机余姚

2013年10月份,台风菲特让余姚遭遇百年未遇的洪水。宁波政务微博群积极行动起来,第一时间传递政府声音,报道救助情况,安抚民心,提升了政务微博群的公信力和影响力。

安吉飞机坠毁 @安吉发布连夜开通

2013年12月12日晚7点10分左右,一架飞机在安吉县报福镇汤口村坠毁。一时间网上出现各种信息。安吉县政府连夜开通官方微博账号@安吉发布,第一时间发布权威消息,有效遏制了谣言的继续传播。

2012上半年政务机构微博百强入选微博

2012十大旅游机构微博入选微博

2013十大旅游机构入选微博

浙江政务微博大V