导语:还记得吗?2012年麦蒂来杭州时,有球迷机场接机时对着麦蒂队友丹尼尔斯大声尖叫;青岛和广厦比赛时,全场竟然发生球迷集体倒戈现象。2013年贝克汉姆来了,贝克汉姆球迷社区负责人高杰说:他们对这些“粉丝”并不苟同,“他们总觉得粉丝就是应该大哭大喊,然后向疯子一样的乱冲。其实这不是追星,是脑残……”

花边:

贝克汉姆杭州行所用餐具价格高达3万:6月22日中午,小贝出了绿城足球基地,又来到绿城桃花源参观,并享用了午餐。小贝这顿饭不但菜肴讲究,餐具也是不同凡响。见惯大场面的小贝在用餐前饶有兴致地拿起筷子,问:“这是爱马仕的吧?”当得到肯定答复时,小贝笑了。据悉,这双筷子价值超过3千元,而整套餐具的价格更是高达3万。[详细]

杭帮菜中小贝最爱叫化鸡 吃完一份再来一份:蟹粉扒瓜脯、鲜鲍红烧肉、叫化童子鸡、西湖牛肉羹、火腿蒸钱江白鲈……面对一道道美食,小贝食指大动,每道菜都吃得精光。要说哪道菜最讨万人迷喜爱,还当数叫化鸡,由于除了冷盘,午宴采用分餐制,吃完一份后,小贝还罕见地主动要求加一份。[详细]

现象:小贝杭州行 “粉丝”为看偶像抢空3150元房间

“万人迷”贝克汉姆距离来杭的日子又近了一些。20日晚上六点,他将乘专机抵达萧山国际机场,当晚下榻杭州西子湖四季酒店,在那里,贝克汉姆将度过两个晚上。

对于普通粉丝而言,能近距离接触偶像自然是越近越好,于是接机、包酒店、购买距离小贝最近的球场位置……任何能近距离接触到贝克汉姆的办法都要试上一试。据了解,本周西子湖四季酒店的生意非常火爆,最便宜的3150元/一晚的豪华客房已经被球迷预定一空。

球迷的动作早已被小贝团队料准,故他们早早制定了“防追星”策略。据悉,除了为贝克汉姆定下6万/晚的总统别墅外,其团队还包下可能接触到小贝的“湖景轩”套房和大部分行政特级套房,而且其中30%的房间将不会住人。[详细]

延伸:小贝访同济大学引发踩踏致5人受伤

贝克汉姆是作为中国青少年足球发展及中超联赛推广大使到上海参加相关活动的,到访同济大学并与学生互动是其中的一项安排。由于现场人数过多以及观众过于热情,一度造成现场秩序混乱。同济大学称,受伤人员共5人,包括2名文保分局工作人员,2名保卫处工作人员和1名留学生,他们已被送往医院诊治,目前都没有生命危险。

据现场目击者介绍,现场的围观人数估计有四五千人,不少粉丝为了亲眼目睹小贝,爬到树上或是翻上墙头和栏杆,还有一些人尽力朝入口处涌去,最终导致人员受伤。[详细]

花絮:杭州黄龙将迎来最严安检

贝克汉姆的脚步离杭州越来越近,网上关于小贝的新闻早已铺天盖地。一则关于小贝行程的微博在短短1个小时内就被转了上万次,这个英格兰帅哥的一颦一笑、一举一动都牵动了无数球迷的心。

央视IMG公司、省足协、安保部门以及绿城方面碰头,基本敲定小贝中国行杭州站的具体行程。记者从绿城俱乐部得知,22日杭州绿城与北京国安的比赛将迎来有史以来安检最严格的一次。

据保守估计,这场比赛起码将有200名记者前来采访。比赛当天需要凭中超采访证去换取当场比赛的临时采访证。一名足协工作人员笑言:“这下那些想浑水摸鱼用一张证带一批球迷看小贝的人可要再动动脑筋了。”[详细]

贝迷社区:拒像脑残一样追星

有那么一批人手握小贝行程的核心内幕,却低调“潜伏”——他们也想近距离看到小贝,但不想打扰他;他们也想合影签名,但不会不择手段,他们就是以高杰为首的全国最大贝克汉姆球迷团队——“贝克汉姆球迷社区”。虽然他们对于小贝的爱不亚于任何球迷,但在他们眼里,没有什么比小贝开心更重要。据了解,小贝在杭州这三天,他们会组织将近500名球迷来迎接小贝。

本周六晚上绿城和国安的比赛,“贝迷社区”包下了21号看台,这个看台在小贝座位的正前方,距离小贝位置最远。高杰解释道:“我们是故意选择这块看台包的,我们无所谓看不看得到他,每个人家里有的是他海报,我们希望的是他可以看到我们。”比赛当天,“贝迷社区”会在小贝的正前方拉起横幅,只为小贝看到后微微一笑。

记得去年麦蒂来杭州时,机场接机时甚至有球迷对着麦蒂队友丹尼尔斯大声尖叫,青岛和广厦比赛时,全场竟然发生了球迷集体倒戈的现象。高杰说,他们对这些“粉丝”并不苟同,“他们总觉得粉丝就是应该大哭大喊,然后向疯子一样的乱冲。其实这不是追星,是脑残。”[详细]

测试:你会是疯狂追星的脑残粉吗?

追星,也许是时尚的,也许是疯狂的。对于自己崇拜的偶像,你会必看他主演的每一部影片,听他唱的每一首歌曲,疯狂购买写真、唱片,收集有关他的一切资料吗,甚至从生辰星座、身高体重、兴趣爱好、服装品牌到恋爱情史都如数家珍?测试看看,你属于理性派的追星还是疯狂派的粉丝呢。[详细]

结束语:追星也不是完全不好,之所以把他们设为我们的偶像,是因为他们身上有我们值得借鉴的方面,比如说我们可以从明星身上学习他们对艺术的追求,对工作的认真态度,而不是只看到他们在舞台上有多么的光辉夺目,明星背后的辛酸是常人无法接受的。做个有品位的“追星族”,拒绝脑残粉!
载入中...