【导读】 今年1号台风“尼伯特”已于昨日13时45分以强热带风暴级在福建泉州石狮市再次登陆。经过了对台湾的风雨席卷,“尼伯特”的强度衰弱很快。因此,今天我省不会有大范围的暴雨天气,但受台风外围云系影响,局部地区有强降雨。

  目前,浙江省防指继续维持防汛防台Ⅱ级应急响应,全省汛情总体平稳,但太湖仍然维持在4.86米的高水位。详情>>>

受今年1号台风“尼伯特”带来的强降雨影响,9号下午6时许, 受暴雨冲刷,104国道温州平阳段九凰山隧道南出口K1959+100发生泥石流,泥土堆积辅车道。

接发生险情后,平阳县公路部门立即组织工人18人、运输车辆2辆,连夜对边坡泥石流塌方进行清理,并通知事发现场所在地政府昆阳镇、鳌江镇,三方领导及时赶到现场后进行了对接。 据统计,现场泥石流塌方约50多立方米,并于今晚8时45分清理完毕,确保公路安全。详情>>>

记者昨从上海铁路局获悉,因受超强台风“尼伯特”影响,今明两天的动车组列车车票暂停发售。其中,涉及铁路温州南的列车共有76趟。

铁路部门提示,已购买这76趟车次车票的旅客,可于票面乘车日期起5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续,网购车票的旅客,如还未换票,可登录www.12306.cn 网站直接办理退票手续,均不收取退票费。

据新华社消息,国航昨日取消了北京、温州、天津、成都往返台湾的航班。另据平阳港航部门消息,南麂岛游客已于前天完成撤离,从鳌江、瑞安两地开往南麂岛的客船也已全部停航。详情>>>

超强台风尼伯特的势头好猛,这几天正在一步步逼近,中央气象台预计,尼伯特将于8日正面袭击台湾,9日再次登陆福建。

但是,浙江也没能松口气,大风大雨肯定少不了:明天夜里开始,温台丽等地区将出现大雨暴雨、局部大暴雨,9~11日我省大部有大雨暴雨,浙西北、杭嘉湖地区和太湖流域局部有大暴雨。

6日傍晚,从全省防汛防台风电视电话会议上了解到,目前全省的防台形势并不乐观。截至7月6日早8点,太湖水位已飙涨至4.80米,达到历史第二高水位,嘉兴、湖州平原河网水位普遍超警,部分超保证。6月以来,秀洲、嘉善、平湖等低洼地区已有受淹现象,大部分圩堤处于长时间受洪水浸泡状态。详情>>>

1号台风“尼伯特”5日晚8点已经加强为超强台风级,浙江发布IV级防台警报。今天上午10时中央气象台发布台风橙色预警,预计8日傍晚到上半夜登陆福建中部沿海。

6日上午10时中央气象台发布台风橙色预警。今年第1号台风“尼伯特”已经加强为超强台风级,下午14时,台风位于距离台湾省花莲市东偏南方向约880公里的洋面上,最大风力17级以上,68 米/秒(约 245 公里/时)。

据省气象台预计,“尼伯特”将以每小时30公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度基本维持,逐渐向台湾东部沿海靠近,将于7日夜间到8日凌晨在台湾登陆,登陆台湾后强度将明显减弱,之后将穿过台湾海峡向福建中北部到浙南之间沿海靠近。详情>>>

网友吐槽
@-空谷残声-:真是一波未平,一波又起,今年是超级厄尔尼诺年,这一切都是破坏自然环境所带来的疯狂报复[拜拜]
@爱睡觉的大笨蛋: 好好呆宿舍,别给吹走了
@回忆专用小夫君:希望降点温就好[兔子]不要有太大的影响
@钱性恋:来阿! 互相伤害啊!
undefined
@别说话闭嘴ba:答应我等我回家了再开始好么[笑cry][笑cry][笑cry]刚躲过武汉的暴雨
undefined
@芝心鲫鱼:感觉太湖的水要满出来了…
undefined
@大大大静啊:许仙,快来把你家媳妇带走[哈哈]
载入中...

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源