11月的浙江,时值丰收之际,似乎因为裤兜太小、闲钱太多,土豪们按捺不住,接连以霸气四射的姿态出现在大家的视线之中土豪专题汇总。但是,浙江可以跟你做朋友的可不止土豪,浙江更盛产任侠好汉,路见不平,见义勇为的平民英雄!

浙江抬车救人 第13条好汉现身

11月22日下午2点30分左右,浙江龙游县塔石镇前夏村,一辆轿车冲入2米多深的河里。目睹这一切的村民们第一时间跳下河,合力抬起车子,用拳头、砖块砸碎车窗,将车内的5人救了出来。

不幸的是,车主父亲遇难。幸运的是,车上另外四人得以生还,包括一名8个月大的婴儿。

昨天下午,记者从龙游县人民医院了解到,车上共有4人获救,目前恢复得都不错。车上最小的乘客、8个月大的小晨烁已完全康复,于24日被家人接回了家。车主王亮当时开车,因颈椎、腰椎骨折,需继续住院治疗。而王亮的妻子和母亲目前还在重症监护室,但均脱离了生命危险。[详细]

轻生孕妇欲从17楼下跳 协警箭步上前解救

“当时她一只脚已经跨出了窗外!”回忆起25日上午的那个警情,鄞州钟公庙派出所协辅警戴朝忠仍心有余悸。好在他反应迅速,一把拉住了已经跨出窗口的轻生孕妇。

25日上午10点左右,一名男子向钟公庙派出所报警,称都市森林某幢17楼有一女子要跳楼轻生。民警老周带着戴朝忠等几名巡逻队员赶了过去。

他们找到报警人提供的地址,敲了半天门,却迟迟无人回应。

约过了10分钟,房门开了,只见—名女子手里拿了一把西瓜刀,满脸愤怒地对民警说:“让我男朋友十分钟内赶到这里,不然我就死给他看!”

老周赶紧按照女子提供的手机号码打了过去,一核对,对方正是报警人。

报警男子称,他人在江东,10分钟内估计赶不到,但会尽快过来,希望民警能帮忙稳定其女友情绪。[详细]

四车连撞一男子被困车内 消防员徒手拆车救人

瓯海大道曹龙路段4车连撞,1名男子被困车内。前天,龙湾消防分局永宁中队排长季振宇在办完公差归队途中发现这一险情,他在没有破拆工具的情况下,不到10分钟时间,徒手破拆车辆,帮助这名男子成功脱险。

当天上午10时许,季振宇发现他附近4辆车发生追尾事故。他立刻靠边停车,上前救援。

此时在一辆发生事故的面包车里,一名乘客因碰撞,额头大量出血。季振宇见状马上采取急救措施,利用衣服按住伤员的伤口帮助止血,并大声呼叫周围的群众向120求助。

接着,他发现面包车因碰撞已严重变形,导致车内的驾驶员下半身卡在车头和座椅之间。季振宇尝试破拆车门,在多次努力后车门略有松动,但由于没有专业的破拆工具,车门始终无法彻底拆离。[详细]

一周关注

关于我们

杭州微博城事

新浪浙江站 微博爆料

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源