连着4天来,杭城的气温从一大早就开始爆发出“洪荒之力”。昨天,杭城最高气温达到38.8℃,把前天刚刚创下的今年最高气温纪录又提高了0.5℃。丽水、绍兴首破40℃大关,其中丽水以40.5℃成为省内最高。

副热带高压仍毫不留情将南方归入麾下,万里无云的晴空区下,只剩下晒!晒!晒!详情>>>

“40℃路面融化黏住了鞋,40℃挥汗如雨不敢上街……”这几天,改编自刀郎的《2016年的高温肆虐》在朋友圈疯传,炎热中寻点乐子。

受副热带高压加强西伸影响,自19日开始,浙江出现了持续35℃以上高温天气,不仅最高气温在逐日上升,高温范围也在逐渐扩大。午后雷阵雨几乎消失得无影无踪,想找寻点清凉,只能靠空调了。全省大部地区日最高气温已达37~39℃。详情>>>

杭州宜家商场又见夏季纳凉大军。这个周末恰逢杭州宜家一周年店庆,店里人满为患,商场三层的沙发区、书桌区、床品区、样板间、儿童区等有座位的展区,久坐不起的纳凉族比比皆是。和往年外来务工人员居多的情况相比,今年宜家里到处“葛优躺”的主力军,成了带娃家庭。

商场三层入口处沙发躺椅展示区是“重灾区”,放眼望去满满的纳凉族。详情>>>

热、热、热!昨天,杭城最高气温又创新高,38.8℃!浙江局部甚至一下子突破了“4”字头,丽水以40.5℃的最高温夺魁,绍兴40℃紧随其后。

关键是,这种“路上走一走,脂肪随处流”的晒死人不偿命的日子,还将持续下去。这个周末,将成为今夏以来最热的双休日。

受副热带高压控制,本周三起我省出现连日晴热高温天气。虽说碧空如洗,万里无云是美出了“G20蓝”的新高度,可烈日当空,艳阳高照的热情,着实是令人吃不消。除了晒,还是晒。详情>>>

上周末,随着副热带高压的北抬,雨带移到金华上空,导致两天都泡在雨中,最高气温也只有25~26℃。然而,本周起,随着副热带高压进一步西伸北抬,包括金华在内的我国东南大部分地区将完全受其控制,强大的下沉气流使我市整周都以晴到多云天气为主。

除了晴朗以外,本周另一个关键词是炎热,还在窃喜今夏不算热的市民请注意,前方已拉起高能警报,盛夏的真面目将于今天展露。民间有“夏至不过不热”的说法。应景的是,伴随着“夏至”的脚步,气温也将大步向前迈,最高气温可能会冲破35℃高温线。

毫无戒备之时,今夏首轮连续高温天气开始强势轰炸。据市气象服务中心对今年夏天的气候预测,虽2014和2015年,我市已连续 两年经历了气温整体偏低的“凉夏”,但预计今年再次出现“凉夏”的可能性较小。详情>>>

网友吐槽
@某帆2333:热爆了好嘛[悲伤]
@ _胡庆鹏_:中午下楼吃饭热成一坨屎[熊猫]
@没有心的小狸:热的想哭[doge]
@飛哥资源君:让高温来的更猛烈些吧,这样我中午就可以送个10单外卖了[哈哈][哈哈][哈哈]
undefined
@木犀memory:表示昨天高温第一天就给整中暑了!!!!
undefined
@千年老姜1101:晒的莫泥册喝
载入中...

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源