狗刨式不算真的会游泳

狗刨式真的不算会游泳吗

【导读】近日,11岁女孩去游泳馆深水区游泳遭拒,救生员认为狗刨不算会游泳,进深水区太危险。有人认为只要不沉下去,就算是会游泳;一名教练员却说,泳姿里没狗刨,从正规意义上说,会狗刨还不算是会游泳。引得网友们深思,到底狗刨式算不算会游泳.....[详细]

事件:杭州11岁女孩狗刨式游泳进深水池遭拒

7月31日晚上6点多,钱女士带着两个女儿去钱江新城一家游泳馆的深水区游泳,小女儿11岁,身高1.5米左右。当时游泳馆里泳客挺多,深水区也有小孩在游泳,还没游多久,救生员就吹响口哨,示意让钱女士小女儿停下来。“他当着那么多小孩子的面,一边叫我小女儿去浅水区,一边学着狗爬的样子,说这样也叫游泳?口气很讽刺的样子。”

当时钱女士就问,孩子明明会游泳,为什么要让她去浅水区?救生员说,狗刨不叫游泳,狗刨的泳客只能算初学者,只能去浅水区游。说完,还当着钱女士小女儿,又学了一遍狗刨,深水区其他孩子都笑了起来。

钱女士说,小女儿三年前就跟着爸妈学游泳了,两年后,学校组织孩子学正规游泳,她也报了名,因为之前练过,进步很快,在班上游得算快的,老师还夸她呢……在她眼里,小女儿已经学会游泳。[详细]

杭州微博城事#狗刨式不算真的会游泳#【杭州11岁女孩狗刨式游泳进深水池遭拒[衰]】11岁女孩去游泳馆深水区游泳遭拒。救生员认为狗刨不算会游泳,进深水区太危险。有人认为只要不沉下去,就算是会游泳;一名教练员却说,泳姿里没狗刨,从正规意义上说,会狗刨还不算是会游泳。http://t.cn/RP6FxOV你的泳姿是狗刨吗?

游泳馆:这么做完全是为了孩子安全

游泳馆入口处有游泳须知,例如游泳馆常年水温26到28℃,可容纳350人等。须知上这么规定的:深水区2.0米,浅水区1.2米,请注意池边标志,初学者禁止进入深水区。

“我先问救生员,发生什么事,他说小孩子不会游泳,狗刨的,只能游三四米,没办法直线游泳,想让她去浅水区,但家长不同意。”游泳馆蒋副馆长说,游泳馆救生员之前培训过,所有的安全隐患都以预防为主,一旦在水里出了事,就没办法补救,听他这么一说,蒋副馆长也觉得他没做错,所以安慰钱女士,先带着孩子去浅水区,把狗刨多练几遍,练熟了再来深水区。

游泳馆张馆长说,这两天又是高温又是暑假,来游泳的孩子很多,对于游泳馆来说,安全要放在第一位。“最近几天,每晚游泳的人至少3000人以上,其中孩子就占到30%。我只能说,今年对救生员更加严格管理了,只要有孩子下水,一定要盯牢,但毕竟每天只有6到8个救生员,那么多孩子游泳,他们的压力也大,相互理解吧,可能泳客没有理解我们的好意。[详细]

专家:从正规意义上说,会“狗刨”还不算是会游泳

事发游泳馆救生员小李说,“狗刨”不算游泳,姿势不对就要改,不然遇到突发状况,“狗刨”最容易出事。“狗刨姿势很单一,双手都朝下打水,双脚都朝下踩水,到底是不是乱游,一眼就能看出来。”

杭报游泳馆教练员小张说,泳姿里没有“狗刨”,在他看来,“狗刨”像是蛙泳变种而来的泳姿,但动作比蛙泳简单多了。“狗刨”双手双腿都是向下,蛙泳则是双手两边伸开,手心向上,然后到胸口合十,双腿做“收、翻、蹬、夹”四个动作。从正规意义上说,会“狗刨”还不算是会游泳。

浙江财经大学游泳队左老师说,狗刨式不是标准的泳姿,甚至没有基础的游泳动作,只是人在水中本能的反应,很容易造成体力下降,发生溺水等突发情况。

奥运冠军罗雪娟的前队友,陈经纶体校游泳教练陈瑜说,其实现在很多成年人也在采用狗刨式游泳。狗刨式游泳,头一般浮在水面上,手脚没有规范的动作,需要很大力气才能前进。“对于救生员来说,明知道孩子游泳有危险而不去阻止,后果会很严重,家长应该体谅,当然救生员要注意态度,总之,要相互理解!”[详细]

undefined

四种标准泳姿

载入中...

狗刨式游泳算不算真的会游泳?

网友热议
@小伙计-w:彻底颠覆我对狗的认知。天下就没有一只会游泳的狗。口口声声说是人类的朋友,起码诚实这点就没做到,你们这帮狗骗子!!!
@xuxufrenya:表示第一次进深水池就是被老爸一脚踹进深水池,然后学会了狗刨。如果没有那次,或许我现在还只能呆在浅水池吧~~这都是一个学习的过程 在深水池边上狗刨就可以了,刚开始就进深水池中间肯定不实际啊
@天下无双的我:狗刨其实还挺难的,游了那么些年泳一直都没学会,掌握不到其中要领感觉好费劲,但是看狗游起来应该还蛮轻松的才对。
@神马儿踏浮云:既然没有狗刨式,那管理员为什么认为小姑娘是狗刨式?那是自由泳和蛙泳简化版好不好?小姑娘只要可以游200米,或者踩水三十秒就OK啦~!

一周关注

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源