奥运冠军孙杨近来负面新闻不断,随着他无证驾驶被警方拘留一事曝光,舆论大众对他的“差评”终于达到了一个顶点。11月21日消息,2013年CCTV体坛风云人物年度评选的初评工作今天正式启动。经过评委裁定,世锦赛三金得主孙杨没有获得入围的资格。从奥运冠军到被国家队停赛、停训处罚,“熊孩子”孙杨未来之路令人堪忧……

孙杨无照驾驶保时捷与公交车相撞

奥运游泳冠军孙杨可谓家喻户晓,他的名声也给他带来了某知名汽车品牌的代言权。不过,昨天发生在杭州闹市区的一起刮擦事故,却爆出孙杨可能涉嫌无证驾驶。事故是怎么发生的?是谁的责任?孙杨是否确为无证?

记者经过多方核实,事故为公交车全责。但孙杨属无证驾驶,根据相关规定,或将被处以15天以下的行政拘留。

昨天下午2点10分左右,900路公交车司机封师傅驾驶着车辆从杭州延安路左拐至体育场路,在体育场路东向西直行经过武林广场西跑道附近。900路公交车所在车队的车队长引封师傅的话说,就在这个时候,一辆白色保时捷卡宴有变道倾向,突然停了下来,当时封师傅紧急制动却来不及了,结果发生了刮擦。

当时,封师傅第一时间打电话给车队长。车队长问,乘客有没有问题。封师傅答,事故不大,只是刮擦,乘客无大碍。于是车队长让封师傅报警,由交警来处理。赶来的交警很快对事故作出了处理意见。认定公交车当时是遇到同向行驶的一辆非机动车,为了避让,往左打了一把方向,结果跟保时捷发生了刮擦。在事故中,公交车负全责。[详细]

孙杨新女友曝光 花边新闻不断

前日,孙杨驾一辆白色保时捷卡宴在杭州延安路附近,被一辆900路公交车追尾。杭州媒体称,孙杨当时带女友看病归来。据记者了解,该女友并非之前比孙杨年长5岁的空姐李莹念,而是其新结交的女友。公交车为责任方,司机欲以5000元赔偿与孙杨私了。孙杨最初答应了,公交车司机还曾拉着孙杨合影。后来,孙杨方面变卦,警方介入后发现他无证驾驶。

孙杨所属单位、浙江体育职业技术学院(以下简称浙江体院)副院长张亚东随即前往杭州下城交警大队协助处理此事。“交警也以为他是有驾照的,后来一查记录,发现他是无证的。我们为这个事专门找他谈过,他一直说自己有证。”张亚东说。

根据《道路交通安全法》第九十九条及《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十五条相关规定,昨日下午,杭州市公安交警部门对孙杨作出行政拘留7日并处以2000元罚款的处罚。

浙江省公安厅交管局副局长宋晓春认为,此次处罚是公正的,对照杭州地区前3年对无证驾驶违法行为的平均处罚情况,杭州交警这次对孙杨的行政处罚与对同类违法行为的处罚相一致,体现了法律面前人人平等。[详细]

孙杨被指曾与假富二代网恋被骗两万

孙杨——15个月前意气风发的奥运冠军,在经历了“恋爱风波”、“与记者冲突风波”、“换教练风波”之后,个人形象在一次不经意的追尾事故中濒临破产。 舆论风暴随着孙杨被悄然接出拘留所逐渐平息,但与之相关的讨论与吐槽还没有终止。孙杨为什么会在功成名就后麻烦缠身?

孙杨母亲,是受到批评最多的人物,很多人认为,孙杨从阳光少年到千夫所指,家庭的管教方式出现了问题。妈妈对孙杨真的很溺爱,“孙杨本性并不坏,他的妈妈起到了负面作用。”常年采访游泳项目的记者纷纷表示。[详细]

曝孙杨与师傅朱志根师徒反目

浙江队结束高原训练前往北京为巴塞罗那游泳世锦赛作最后准备的时候,人群里没有孙杨的身影。联系到两个月前浙江队上高原训练而孙杨独自“坚守”杭州,师徒之间的风雨波折,再度引发关注。伦敦奥运会上的大放异彩,让孙杨和朱志根一跃成为中国体坛最受瞩目的师徒,合作十余载的师徒情更是被传为佳话。然而伦敦奥运会之后,师徒二人之间的矛盾却取代了成绩成为人们关注的焦点。

曾有人问朱志根如何定义与孙杨的这段师徒情谊,他回答是“就像父子一样”。伦敦奥运会前,朱志根曾带弟子前往澳大利亚训练。据随行人员描述,除了每天监督训练以外,朱志根还经常得担任司机、采购等角色。因为吃不惯当地伙食,朱志根甚至有时候得变身大厨,亲自做饭给队员们吃。

奥运会结束后,一段关于朱志根的隐情被披露。在伦敦奥运会开始之前,朱志根就发现自己长了淋巴瘤,不过为了帮助队员们更好的备战奥运会,朱志根三次推迟做手术直到奥运会结束后。而这段隐情,也为这段“师徒情”做了最好的注脚。[详细]

一周关注

关于我们

杭州微博城事

新浪浙江站 微博爆料

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源