2013年3月,习近平当选中华人民共和国主席【详细】

数据标题文字1

习近平,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。
中共中央总书记,国家主席,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席,中央党校校长。
  中共第十五届中央候补委员,十六届、十七届中央委员,十七届中央政治局委员、常委、中央书记处书记,十八届中央政治局委员、常委、中央委员会总书记。第十一届全国人大第一次会议当选为中华人民共和国副主席。中共第十七届五中全会增补为中共中央军事委员会副主席。十一届全国人大常委会第十七次会议任中华人民共和国中央军事委员会副主席。十八届一中全会任中共中央军事委员会主席。

1969至1975年,陕西省延川县文安驿公社梁家河大队知青、党支部书记。
  1975至1979年,在清华大学化工系基本有机合成专业学习。
  1979至1982年,任国务院办公厅、中央军委办公厅秘书(现役)。
  1982至1983年,任河北省正定县委副书记。
  1983至1985年,任河北省正定县委书记,兼任县武装部第一政委、党委第一书记。
  1985至1988年,任福建省厦门市委常委、副市长。
  1988至1990年,任福建省宁德地委书记,兼任宁德军分区党委第一书记。
  1990至1993年,任福建省福州市委书记、市人大常委会主任,兼任福州军分区党委第一书记。
  1993至1995年,任福建省委常委,福州市委书记、市人大常委会主任,兼任福州军分区党委第一书记。
  1995至1996年,任福建省委副书记,福州市委书记、市人大常委会主任,兼任福州军分区党委第一书记。
  1996至1999年,任福建省委副书记,兼任省高炮预备役师第一政委。
  1999至2000年,任福建省委副书记、代省长,兼任南京军区国防动员委员会副主任、福建省国防动员委员会主任,省高炮预备役师第一政委。
  2000至2002年,任福建省委副书记、省长,兼任南京军区国防动员委员会副主任、福建省国防动员委员会主任,省高炮预备役师第一政委(1998至2002年清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业在职研究生班学习,获法学博士学位)。
  2002年,任浙江省委副书记、代省长,兼任南京军区国防动员委员会副主任、浙江省国防动员委员会主任。
  2002至2003年,任浙江省委书记、代省长,兼任省军区党委第一书记,南京军区国防动员委员会副主任、浙江省国防动员委员会主任。
  2003至2007年,任浙江省委书记、省人大常委会主任,兼任省军区党委第一书记。
  2007年,任上海市委书记,兼任上海警备区党委第一书记。
  2007年,任中央政治局常委、中央书记处书记,中央党校校长。
  2008年,当选为中华人民共和国副主席。
  2010年,任中共中央军事委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席。
  2012年,任中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席。
       2013年3月,当选中华人民共和国主席。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
轻车简从:不封路 无欢送 无横幅
轻车简从:不封路 无欢送 无横幅

7日下午,车队进入深圳前海,现场没有欢迎横幅,也没有列队迎送环节,附近道路畅通如常。市民称,中央高层力行“八项规定”说到做到。

力行亲民作风:隔窗与民众互动
力行亲民作风:隔窗与民众互动

深圳市民称当天巧遇习总书记车队。警用摩托有闪灯无警笛。中巴未拉窗帘,透明玻璃,车速约60公里/小时。深南大道交通如常,仅见一辆清障车。

访渔民村: 村民称没一点架子
访渔民村: 村民称没一点架子

习近平8日一早到罗湖渔民村探访居民,而已故领导人邓小平在84年也曾来过这个万元户村探访。习近平探访了村民邓国华一家,邓国华形容习近平为人亲切平和又关心民生。

视察顺德送贫困家庭孩子英文字典
视察顺德送贫困家庭孩子英文字典

12月9日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在顺德视察时,来到当地的黄龙村,先是在社区中心与长者交谈,随后探访了村里的贫困家庭,并赠送给贫困家庭孩子英文字典。

习近平为老人端饭
考察甘肃兰州时为老人端饭

2013年2月4日,习近平来到兰州一家“虚拟养老院”的养老餐厅,端起一个盛满饭菜的餐盘,走到72岁的老人杨林太面前,请他用餐。

习近平到河北阜平看望慰问困难群众
在河北阜平村民炕上盘腿而坐

2012年12月30日,习近平在龙泉关镇骆驼湾村困难群众唐荣斌家,与随行人员一起品尝蒸土豆,并在其炕上盘腿而坐聊家常。

数据标题文字1
习近平:改革已进深水区要敢啃硬骨头涉险滩 不会走苏联老路
习近平:改革已进深水区要敢啃硬骨头涉险滩 不会走苏联老路

我国经济已由较长时期的两位数增长进入个位数增长阶段。我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,要勇于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,更加尊重市场规律,更好发挥政府作用;习近平去年12月在深圳视察时,在一次对党内人士的讲话中表示,不会重蹈米哈伊尔戈尔巴乔夫的覆辙。

习近平:在前进道路上多谋民生之利多解民生之忧
习近平:在前进道路上多谋民生之利多解民生之忧

多谋民生之利,多解民生之忧,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展;时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急;我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

习近平:反腐既打“老虎”也打“苍蝇”  把权力关进制度的笼子里
习近平:反腐既打“老虎”也打“苍蝇” 把权力关进制度的笼子里

从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打;要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息;要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里;共产党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

习近平:中美关系要积累正能量
习近平:中美关系要积累正能量

2012年12月13日,习近平在中南海会见美国前总统卡特。习近平强调,新形势下,中美双方要不畏艰难,勇于创新,积累正能量,努力建设相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系,开创中美构建新型大国关系新局面。

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
载入中...
数据标题文字1