数据标题文字1
湖州千万豪华婚礼 网友调侃:就像口红 爱抹不抹一场婚礼花了几百上千万

  28日,一位网名叫“救世主”的楼主爆料,一场婚礼花费将近1800万,吴宗宪做嘉宾,现场抽奖奖品为一辆轿车,婚车为劳斯莱斯幻影,车队更是豪车云集。许多网友难掩欣羡之情:这才是真正的豪华婚礼啊!

  随后一位据称在现场的网友“饭饭”纠正,说是花费为500万。但网友“莫小北”又提出质疑:吴宗宪的出场费就100万,特等奖都直接是奔驰,设了100多桌酒宴,每桌都有小奖品,那就是众屌丝自嘲“卖肾才敢买”的iphone手机。【详细

网友调侃:这事就像抹口红

  网友“一字末了”评价:最重要的还是量入为出,只要有经济实力,无可厚非。这位网友还把婚礼比喻成口红,有的人觉得不抹口红不能出门,有人觉得素面朝天也很漂亮,全在个人选择。

  文艺派网友:网友“美女木木”说:举办婚礼到底是为了什么?参加过N场婚礼,但有谁真正从这场婚礼中体会到了什么?尤记得两年前,朋友握着话筒,激动地说:这场婚礼是为了让在场的朋友见证他们的爱情!这句发自内心的话让我深深感动!

  激进派网友:网友“色蜘蛛”比较激进:虽说豪华婚礼那是个人私事,但是现在整个社会风气都变了,婚礼也越来越功利,到最后掩盖了爱情的本来面目。

  忆苦思甜派网友:也有网友感慨,烧钱的婚礼成为他们“不能承受之重”:爷爷娶奶奶,用了半袋大米,爸爸娶妈妈,用了半头猪,我娶媳妇,要父母半条命。【详细

浙江各地霸气婚礼大盘点
浙江各地霸气婚礼大盘点★最奢华婚礼——

  今年下半年,杭州地区将出现一场千万婚礼。100多万的鲜花费用,200多万最高规格的现场布置,600多万婚宴将连摆三天,如果一切顺利,这将成为杭州地区近两年来最奢华的一场婚礼。

  杭州这场千万婚礼,其中300万元用于婚礼创意策划,这样的花销,在定制婚礼中堪称奢华,“他们买的不是物品,是概念。”知名婚庆公司的许先生表示。【详细:花费账单

★最霸气婚礼——

  四明山麓,宁波鄞州横街镇半山村。这里操办了一场可被称为“全宁波最霸气的农村婚礼”,让整个横街镇的百姓为之咋舌——婚礼上,一位“神秘客人”拎着两箱现金,当场为酒席上的亲戚朋友发放现金,每人可领1万元,这一出手就是200多万元!

  爆料人称,这个老板绰号“小快马”,现住北京。保守估计,身价有20亿元,传闻他还有架私人飞机。在富裕的同时,“小快马”也是位孝子,在家乡口碑极好。

  村民描述现场盛况:那天有个客人拎了两箱子现金过来,酒席中,趁着大家高兴,客人站了起来,打开箱子,给每个来宾人手发了1万元现金。“别说是婚礼的来客,就是连帮忙的也有,那些做饭的、洗碗的、打下手的,都开心死了。【详细

★最争议婚礼——

  一辆黑色的悍马开道,先下了摄录人员。之后,清一色的S600的奔驰婚车陆续开到门口。一对新人下车,看上去年纪不大。“10辆S600,300多万一辆,厉害……”几名参加婚礼的90后忙不迭地拿起了手机,拍下了婚车的场景。

  三等奖是28台尼康相机,二等奖是18台16G的iPad2,而一等奖是8台联想的ThinkPad笔记本电脑。记者粗算了下,三个奖项一加,奖品就超过了20万元。“比我们的年会还给力,中奖率太高了……”拿着一台iPad2走下领奖台的陈小姐一回到餐桌,同桌的人都起哄了。

网友反响:有的羡慕有的认为炫富

  “wototo”:“有钱银羡慕不起,我只关心是不是每人发一万……”

  网友“多拉爱梦之恋”:“有钱就有创意,有钱就有架势。”

  对于婚礼的花销,不少人觉得有“炫富”嫌疑。

  网友“Laura刘ss”:“200万的婚礼,能让多少孩子有书念?能让多少独居老人安享晚年?能让多少困难家庭生活得好些?烧钱啊……”

  网友“EZ_flyingaway”说:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。奖品就搞20多万,搞那么气派,还不如救助穷人呢。”【详细

数据标题文字6
温州规定干部办婚礼宴请人数不得超过200

  给孩子办满月酒、结婚宴请,这些要先打报告;一场婚礼,宴请亲朋人数一般要控制在200人以内……从明年1月1日开始,温州的领导干部操办红白喜事,头上要多一道“紧箍咒”了。前天,温州出台了《关于严格规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,对操办规模场次、邀请对象和礼金收受等,都进行了相应规范。【政策详解

操办婚庆要提前10天打报告

  有没有执行,主要靠外部监督机制,规定中已写明了“报告和公示制度”:操办婚庆等喜庆事宜,应在10日前向所在单位党委(党组)报告,并如实填报《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,所在单位按季度汇总报送市纪委党风廉政室备案。丧葬事宜可按规定先行办理,并在事后10日内报告。【详细解读:当官的你该怎么结婚?倡导节俭之风 领导干部更应带头

数据标题文字1
★环保型:温州一对新人坐着公交结婚去

  平阳新郎白洪鲍,在清凉的细雨中,挽着乐清新娘郑秋子,登上市区53路公交车,投币4元,前往婚礼现场。在世界环境日,这对温州青年选择用低碳环保,“秀”出自己的爱情和环保理念。

  白洪鲍是国内最活跃的民间环保组织之一“绿眼睛”的副总干事,郑秋子则是温州一论坛志愿者队负责人。两人参与环保和动物保护活动已经十余年,在活动中相识相恋,又选择在世界环境日,举办一场特殊婚礼。白洪鲍说:“我们是环保志愿者,愿意用一场低碳婚礼,秀出我们的环保理念。”【更多环保小细节:婚戒的故事

★屌丝型:小伙4.65平米新房娶老婆

  @神马是幸福:无房无车,洞房仅4.65平方米,26岁的湖北小伙小张和24岁的贵州姑娘小潘结婚了!近日,他们在广东江门摆喜酒,小张的前老板肖先生为两人的爱情“泪眼朦胧”,发微博感慨这是一场“屌丝婚礼”。

  对于这场简单的婚礼,小潘说,“知道他困难,要求也没用,所以就不用要求”,但“他什么都好”。他们每个月的打工收入总共3000元,没想过买房子的事,但“两个人一起努力,生活一定会越来越好的”。【揭秘:4.65平米婚房布局

载入中...

网友热议