导读:近日,一组“‘天上人间’浙江温岭重开张”的图片在网络盛传,网友纷纷质疑:此天上人间是否北京的天上人间?网友@喜马拉雅丛狼说:北有"天上人间",南有“莞式服务”,如今所谓的“莞式服务”似乎在全国推广开来了,从此东莞不再是一个地理名词,而是一张皇牌城市名片,“天上人间”也不再沉寂,但看温岭模式。[详细]

聚焦:浙江温岭天上人间开业引争议

浙江天上人间开业引争议 文广局称正劝其改名

这几天,一组“‘天上人间’在台州温岭开张”的图片出现在网络,因其名称以及黄色圆盘标志与北京警方查处的“天上人间”一模一样,网友纷纷质疑“北京‘天上人间’转战温岭”。

在网友提供的照片中,我们可以看出这家娱乐会所刚刚开业,挂满了祝贺条幅,楼顶赫然写着“天上人间”,连黄色圆盘标志都和北京被查处的那家一模一样。据说,该俱乐部开业当天虽然低调,但还是有包括常熟及武汉商会在内的30多家商会和个人送来花篮和横幅祝贺。[详细]

关注:北京天上人间转战浙江温岭?

北京天上人间转战浙江温岭?

北京“天上人间”夜总会可谓是最顶级的俱乐部。3年前,北京警方开展打击卖淫嫖娼专项行动中,当地俱乐部“天上人间”因为存在有偿陪侍及消防安全隐患,被勒令停业整顿六个月,此后“天上人间”在全国名声大噪,在网友看来,“天上人间”四字已然成为色情服务的一个代名词。

近期,“天上人间”再次回到人们的视线,有网友发帖称,6月25日,温岭新开出一家娱乐会所,让人诧异的是,会所的名称叫“天上人间”。

网友@喜马拉雅丛狼说:北有"天上人间",南有“莞式服务”,如今所谓的“莞式服务”似乎在全国推广开来了,从此东莞不再是一个地理名词,而是一张皇牌城市名片,“天上人间”也不再沉寂,但看温岭模式。

该消息一经发布,网上一片哗然。[详细]

回应:与北京不是同一个 项目审批没问题

回应:与北京不是同一个 项目审批没问题

究竟温岭开业的“天上人间”娱乐会所是不是北京的“天上人间”再现?

温岭市“天上人间”保安部工作人员称,“毫无关系”。据他介绍,该会所于6月25日开业,老板是本地人。“我们晚上7点营业到凌晨2点,内设KTV包厢。”

温岭市文广新局文化产业科科长应国良解释,该部门参与了天上人间项目的审批,并没有发现问题,该项目已于这周通过审批。

他介绍,该局主要审批会所的场地是否合理,与周边环境是否符合,及环评、消防、房产等各方面情况都需符合规定。“我们还会去现场查看,没问题的话会对此公示,10个工作日内没有收到相关举报,就给予审批。”

“这个天上人间不可能与北京是同一个。”应国良表示,他审批时也想到“天上人间”这个名字不是很合理,但因已通过当地工商部门审批,所以并未对此干预。不过,后期还会与消防、公安、环保等部门对此场所进行抽查。

温岭市工商局工作人员表示,已对“天上人间”项目进行审批并颁发执照。至于名字问题,只要辖区内(即温岭市)之前没有相同名字都可以经过审批。[详细]

追问:“天上人间”为什么这么火?

既然证实不是同一家,为什么那么多商家都不约而同选择了“天上人间”作为招牌?为什么“天上人间”这么火?

某些人看重的,无非还是“天上人间”超高的知名度和曝光率。这是一个宁愿“臭名昭著”也不愿“默默无闻”的时代,只要知名度和曝光率够高,就能吸引眼球招徕生意,就有“潜力”可挖,就不会缺少逐臭之夫。——据附近的居民介绍,“天上人间”是一家提供桑拿洗浴等服务的高档休闲会所,一直以来生意兴隆,尤其是晚上,门前停放的车辆常常排成长龙,场面蔚为壮观。有了这些“榜样”,相信眼热“天上人间”招牌的人会越来越多。

  结语:原版“天上人间”至今还有很多“传奇故事”在民间流传。挂出“天上人间”的牌子来,或许就等于暗示自己有后台,消费者尽可放心寻欢作乐,而不必担心被相关部门“骚扰”。因此,“天上人间”之所以这样火,可能还有其他一些潜台词,比如扫黄打非不力、一些娱乐场所背后有保护伞等等。对那些如雨后春笋一般冒出来的“天上人间”,相关部门是否该重点查一查呢?