数据标题文字1
数据标题文字1

有家长为上重点花近十万送礼

如今已经顺利进入太原市一所重点中学学习的小李原先就读于太原市青年路小学,而能进入现在这所学校,小李一家可谓“煞费苦心”。
  据小李的父亲介绍,小李原先所在小学对口的中学不是重点中学,为了让自己的孩子能够进入所谓的“重点中学”,一家人到处找关系,请客送礼先后花了近十万元。
  记者以小升初学生家长买指标的名义联系了一名网上自称拥有小升初指标的王老师。当记者说出想让孩子进入某重点初中后,对方当即表示可以办理,并向记者索要6万元的费用。而当记者询问如何保证孩子能顺利入学时,这名王老师表示自己手中的指标一直很可靠,不会出什么问题。而对于自己指标的来源却始终避而不答。[详细]

教师节家长组委会研究送礼 1位老师1500元

李女士的儿子在青岛北山二路小学二年级就读,近日,该班“家委会”成员在QQ 群中发起讨论,商讨给该班老师送教师节礼物的问题。“家委会是几名学生家长组成的,这个班的家长和老师都在这个 QQ 群里 。”李女士说 ,肥皂、毛巾、鲜花等物美价廉的物品本是不少家长的首选,然而“家委会”提出的送礼方案,却出乎了一些家长的意料。
  “给老师送的礼品,一套260元。”据李女士介绍,该班包括班主任在内共有六位老师,因而要赠送六套礼品,总价为1560元,这笔费用需要家长承担。“目前已经有13名家长同意,还有家长说 ,其他不说话的家长视为默认赞同。”也就是说 ,该班40名学生的家长都要为这份“教师礼”埋单。[详细]

数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
数据标题文字1
载入中...
数据标题文字1
数据标题文字1