奥运游泳冠军孙杨可谓家喻户晓,他的名声也给他带来了某知名汽车品牌的代言权。不过,昨天发生在杭州闹市区的一起刮擦事故,却爆出孙杨可能涉嫌无证驾驶。孙杨因无证驾驶被处罚款2000元并行政拘留七日。孙杨你到底怎么了?

孙杨因无证驾驶被处罚款2000元并行政拘留七日

11月3日下午,在杭州延安路体育场路路口,一辆白色保时捷卡宴与一公交车发生刮擦。经确认,卡宴驾驶员为著名游泳运动员、奥运冠军孙杨,孙杨系无证驾驶。

11月4日下午,杭州市交警部门以无证驾驶对孙杨处以罚款2000元,行政拘留7天的处罚。

据杭州市交警支队发布信息称,2013年11月3日14时30分许,孙杨驾驶牌号为浙A333WF的小型越野客车,在体育场路由东向西行驶至体育场路西跑道口被公交车追尾,在事故处理过程中,民警发现孙杨有未取得驾驶证驾驶机动车的违法嫌疑,孙杨如实陈述自己的违法行为,积极配合公安机关的调查,并深刻认识自己违法行为的严重性和危害性。

公安机关交警部门认定孙杨存在未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条以及《公安机关办理行政案件程序规定》第一百三十五条的相关规定,公安交警部门依法对孙杨的交通违法行为作出罚款2000元并处行政拘留七日的处罚。[详细]

孙杨因无证驾驶被处罚款2000元并行政拘留七日

孙杨因无证驾驶被处罚款2000元并行政拘留七日

孙杨被曝年初就已无证驾驶 曾承认会开车没有本

有种说法是这样的,今年年初孙杨跟空姐闹出恋爱风波时,该空姐曾发了一条微博,大致内容是说,孙杨开车带她出游啥的,但没有驾驶证。此后,微博很快被删除。当时,不少网友关注到了这条微博,还@交警部门,意思是说明星也不能无证驾驶。

不过,由于当时孙杨的恋爱及与教练矛盾闹得比较凶,大家的注意点并没有集中到无证驾驶上。直到这次孙杨发生了交通事故,才再次聚焦了人们的视线。

记者在网上也搜索到一段视频,是孙杨参加某汽车十周年活动时,在回答女主持人“车技如何”时,曾经承认自己会开车,但是没有本。即使这样,孙杨还是为某汽车品牌做过代言人。据说厂商看重的正是他阳光和朝气蓬勃的形象,广告中孙杨坐在驾驶座上帅气十足。

但孙杨无证开车,绝不是第一次,除恋爱事件时常常和女友驾车外出,记者还在网上搜到一张照片,孙杨在今年9月,在杭州机场进入一辆白色豪车驾驶室。[详细]

孙杨年初曾被爆无证驾驶

孙杨年初曾被爆无证驾驶

曝孙杨豪车内有年轻女子 为带女友看病归程出事

据悉,在事故现场,有人发现卡宴车内还坐有一位年轻女子。微博ID为“一试深浅99归1”的网友转发描述孙杨事故的微博时同时评论称:“他刚从浙二医院陪女朋友看病离开的,我老婆还给她做了心电图。”

孙杨的教练朱志根目前远在新加坡。事发后,浙江体育职业技术学院副院长张亚东闻讯赶到了交警大队。张亚东本人透露,昨晚10点他离开交警队时孙杨已经回家了,但对于孙杨涉嫌无证驾驶的说法,张亚东未予正面回应。昨晚10点半张亚东回复记者短信时称“还在开会”。而此时他已经离开交警队赶到了体育局,“讨论孙杨的事情一直到很晚。”知情人透露。

今年9月,就有媒体记者用专业设备拍到孙杨赶航班未果后独自驾驶一辆奥迪跑车离开机场。在去年年底,当孙杨代言某合资品牌SUV时,曾公开承认自己当时还没有驾照。[详细]

杭州微博城事#十分关注#【曝孙杨车内女友不满私了金额主动报警[衰]】被撞公交司机封师傅发现撞车者是奥运冠军孙杨,在现场向索要签名,但因为孙杨车内的同乘女友对于封师傅答应的赔偿金额不满,进而主动报警…#找女朋友一定要看智商#(北京青年报)http://t.cn/zR0Ato8

微博热议

undefined
八卦_我实在是太CJ了:孙杨,你好!我是杨澜。恭喜你开上卡宴!我们都为你感到骄傲!我的问题是:作为一个没有驾照的人,你代言北京现代汽车有什么意义?
新闻89杭州之声:【新华社:孙杨道歉缺乏诚意】因涉嫌无证驾驶被警方发现,游泳明星孙杨在微博中公开道歉。他说:"由于平时忙于训练比赛,对法律知识的淡薄,导致今天的错误。"把"平时忙于训练比赛"作为事情发生的理由之一让人怀疑孙杨的道歉缺乏诚意。http://t.cn/zRpbGZP
undefined
新华社中国网事:【孙杨,莫做体坛“李天一”】孙杨无证驾驶被拘,联想到此前的骂记者、屡次违规,运动成绩优异是违法妄为的挡箭牌么?没时间了解法律常识,却有时间拍广告?对孙杨这样的天才运动员,传统体育体制或有不太适应之处,但总要遵守法律吧。小孙,莫把劣性当个性,莫做体坛的李天一。(记者庞书纬)
undefined
杭州微博城事#浙江微报料#【孙杨无证驾驶?】今天14:10左右,杭州延安路体育场路路口,一辆白色保时捷卡宴与一辆900路公交车发生刮擦,围观群众发现卡宴驾驶员竟是奥运冠军孙杨。据传孙杨涉嫌无证驾驶,人已被交警带走,目前仍在交警大队接受调查。via青年时报http://t.cn/heXBnN

孙杨,看你的表现!

对孙杨违反队规以及无证驾驶等情况应严肃处理,不过张亚东和刘军同时表示,对孙杨的问题要“一分为二”地看待,毕竟他有着良好的训练精神和敬业精神,还为中国游泳和浙江游泳做出过重大贡献,此处罚意见是手段而非目的,主要是为了让孙杨意识到错误及时改正,能在2016年里约热内卢奥运会上继续创造佳绩。