杭州地铁最新进展

【导读】据杭州市地铁集团消息,地铁1号线下沙延伸段,目前工程基本完工,计划年底开通。此外,目前杭州在建的还有5段地铁线。1号线下沙延伸段计划年底前开通,2号线西北段3个站点主体结构基本完工,2号线二期工程大部分站点进入主体结构施工,4号线一期南段计划17年底开通,5号线一期工程,3个站点建设进展快,6号线一期工程之江段线路施工较快.....[详细]

事件:杭州6段地铁路线有新进展

2012年9月,地铁1号线下沙延伸段开工,工程目前已基本完工,线路计划今年底前开通运营。下沙延伸段全程5.4公里,有文海南路站、云水站、下沙江滨站3座车站。

2011年9月,地铁2号线西北段开工建设,目前工程在稳步推进,其中庆春广场站、庆菱站、丰潭路站的主体结构已基本完工。

2014年11月,地铁2号线二期工程开工建设。目前,线路大部分站点正在进行主体结构施工。

2014年6月,地铁4号线一期南段开工建设。目前8个地铁站全部开建,大部分已经进入主体结构施工。

2014年12月,地铁5号线一期工程动工建设。目前,仓前站、杭师大站、常二路站工程进展较快。

2014年12月,地铁6号线一期工程开工。目前,6号线之江段线路施工进展较快。[详细]

杭州微博城事#杭州身边事#【杭州地铁1号线下沙延伸段即将通车 4年后会有5条通车地铁】10月31日,地铁1号线下沙延伸段通过试运营基本条件评审,预计年底开通,文泽路终于不再经常限流。缓解城西交通拥堵的2号线西北段预计2018年通车,4号线最快2017年底通车,5、6号线连接城际铁路。http://t.cn/RP6FxOV期待吗?

最新进展:杭州地铁1号线下沙延伸段开通

2012年11月24日,第一趟列车亮起车前灯,从区间内驶出,杭州宣告正式进入“地铁时代”。

3年来,杭州地铁的每一天都在成长,三年前的今天,杭州地铁1号线横空出世;一年前的今天,杭州地铁2号线东南段胜利开通;10个月前,地铁4号线首通段提前建成并成网运营。快速延展的地铁运营网,成为新时期杭州地铁在奋斗中快速前进的真实体现。

今天,杭州地铁迎来家族的第四位成员:地铁1号线下沙延伸段,这个只有5.6公里的“小个子”,距离不长,体内却是蕴藏着大大的能量。

5.6公里的延伸段,使得杭州地铁的通车里程达到了82公里,地铁1号线的辐射范围成倍扩展,使下沙高教园区的师生和下沙钱塘江边的居民,有了一条连接市中心的快速通道,只要1小时,他们即可从钱塘江边“穿越”至武林广场,一个新的“1小时生活圈”就此形成。[详细]

相关事件:杭州明年4条城际铁路开建

从临安市区出发,1小时内你就能坐在西湖边喝咖啡,在武林广场的商场购物,或者在西溪湿地泛舟……一天之内尽享“双城”生活,这就是城际铁路将带来的便捷之处。

近日,杭州至临安城际铁路(以下简称杭临城际铁路)工程进入环境影响评价阶段,评价单位将开展现场调查、监测和环境影响预测等工作,并提出污染防治和生态保护措施。环境影响报告书经过相关部门批准,再经过现场勘察、工程许可、初步设计等环节后,该工程就能开工建设了。

按规划,杭州都市圈共有4条城际铁路:杭州至临安、富阳城际铁路争取明年初开工,杭临城际铁路预计2019年建成通车,杭富城际铁路其中一段2018年建成通车、一期工程计划2019年和地铁6号线同步建成;杭州至海宁、杭州至绍兴方向则预计明年上半年开工,2018年年底建成。

该工程起于临安市九州街锦南新城站,向东主要经由“九州街—万马路南延线—万马路—苕溪北路—科技大道—02省道—东西大道—水乡北路”,终于绿汀路站,与杭州地铁3号线、5号线换乘,敷设方式为高架与地下结合。[详细]

杭州地铁便利吗?

网友热议
@蘭阿伯:对于理工的我是个噩耗
@风吹jidan壳:传媒的我以后回家再也不可能坐着回去了
@Luo雨声:5年后,才加了这么几条,那还有两年,能做多少出多少条来撒,我在想2022年亚运会,政府得加强地铁建设,尤其是萧山机场这条线,杭城本来就很堵,地铁多了,出门也很方便,还能有几年啊。时间就是把杀猪刀,一晃就7年,也希望到7年后不用挤着公车去看比赛,坐着地铁就能到!
@zhuweinic:三号线就算了吧 丁桥走走高架么好了

一周关注

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源