《搜见》第92期:会飞檐走壁的跑酷大神

来源:搜见出品

载入中...

会飞檐走壁的跑酷大神

图文 | 搜见出品

“If you are afraid of falling,you fall because youare afraid”。如果你害怕跌倒,你就会因为害怕而跌倒,这是跑酷圈里很喜欢的一句话。

致敬极限跑酷的电影《暴力街区》,原本式微的剧情, 因为加入了大量玩命警察和孤胆枭雄混合着嘻哈音乐的跑酷追逐,赚取了不少人的眼球。

在杭州也有这么一群帅气“硬汉”,当你为了穿过围墙而寻找大门时,这些年轻人径直向墙壁冲去,飞身跳起后用手抓住墙沿,脚尖一蹬墙就爬上了三米多高的墙顶,然后一个后空翻,消失在围墙的另一边——武侠片中的飞檐走壁也不过如此。他们在户外刷街,享受着穿越一座城的快感,他们爱跑酷,也成立了自己的team—2S俱乐部。狮子是2S俱乐部的队长。

从电影到视频,和很多人一样,当初的狮子在网上看到不可思议的跑酷视频,一个人在墙上撑手,整个人在墙上转了一圈的动作(后来知道这个叫“转墙”)。对这项运动尚未听闻的他,因为好玩,开始加入。用他的话说,这简直就是反转地心引力的感觉。一玩就是6年,现在的狮子已经成为了一个全职跑酷人。谁能想到,2010年6月2日之前的狮子,只是一个沉溺于电脑游戏不能自拔的“网瘾少年”呢。跑酷改变了他的生活。

“就算断了一只脚也会坚持”

狮子记得,有一次在一个很高的地方做动作,下落过程中身体失去平衡,眼看要摔倒,身体本能的一蹬腿翻滚落地,这次化险为夷的经历让他终生难忘。但他事后很笃定的告诉身边人,“就算脚真的断了,只有一只脚了,我也还会坚持。”

因为对跑酷足够的热爱以及专业,他的身影出现在了2015年浙江卫视《全能极限王》中,并打破常规赛最快记录,获得了全国总冠军。也出现在2010年央视春晚《追梦》节目的跑酷演出中。杭州这座城市在他看来,就是很大的训练场 。每当看到一些独特的建筑,或者场景,他就很想去挑战一下,设计自己的动作。每次挑战完一个新的场景,那感觉简直棒呆!他想把整个杭州跑遍。

国内绝大多数跑酷都是在户外寻找训练场地,比如公园之类的,大家很难聚在一起学习练习新动作。为了更好的传播这项他所热爱的运动,狮子拿出了自己的所有积蓄,建立了这个室内训练场馆,就是想让更多想加入跑酷的人在这里能得到正规有安全的训练。

狮子说,跑酷精神就是他的生活态度。对于他来说,跑酷是他全部的生活,他想通过2S让更多的人了解跑酷,真正的爱上这个酷炫的运动。毕竟跑酷并不是一个人的表演,而是一群人的狂欢。

用自己的速度穿越城市

狮子说,一开始觉得跑酷很酷炫,自己练会那些动作会很炫、很酷。训练久了,就会发现这不是跑酷的全部,它不仅仅只有刺激的一面,这项运动包含着很多哲理,“永不放弃”就是其中之一......因为在实际训练中跑酷也可以是简单的健身动作,练习时要吃得了苦耐得住寂寞,因为往往一个动作要成百上千的重复演练,一遍遍的琢磨复盘。

真正的跑酷需要让普通极限和大脑作用同时发力,通过脑和心的协作练习,这是一个锻炼勇气和心态的运动。要做一名优秀的跑酷族, 重要的不是一味追求酷炫华丽的动作,也许,学会控制,不轻易张扬,用自己的速度穿越城市,才是跑酷真正的魅力。

现在杭州越来越多的人爱上了跑酷,有大学生也有白领,很多人看起来文弱内向,但玩起跑酷来却是无限激情活力四射。狮子想毕生推广跑酷,宣传跑酷的理念和精神。让跑酷的正能量鼓励每一个对它有兴趣的人。

跑酷很酷,但跑酷不是炫技,它是一种表达自我的态度,也一种健康的生活方式。虽然不是每个人都能飞檐走壁穿越,但你也可以用自己的速度,穿越这座城市,发现它的美。希望在这个城市的每个角落,都能看到那个爱生活、爱运动的你。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。更多新鲜有趣的浙江故事欢迎关注搜见微信公众号:soujian1 投稿邮箱:xlsoujian@sina.com )

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…