《搜见》第六十六期:90后木痴患者的世界

来源:新浪浙江

载入中...

90后木痴患者的世界

搜见出品

木子,90后女汉子,爱笑,爱公益,爱创意,爱旅行,重度“木痴”症患者。作为一名“荡客”,荡过日本,印度尼西亚,法国,德国,瑞士,意大利,捷克,匈牙利,奥地利等地。

作为一名“创客”,高中毕业即创建公益团队,带领团队成员通过各类力所能及的大学生支教、圆梦画展、书籍循环、志愿者活动等捐助福利院、特殊教育学校、留守儿童、外来务工人员子女等十几万元,坚持至今,足足7年。

如今,木子团队在杭州成立蚂蚁潮青年志愿者服务中心,将公益的方向定在了手工,让孩子们体验来自书本之外的乐趣,走向手工,走向实践。

都说女人是水做的,木子却希望,自己是木头做的。她认为:树木,给人的感觉大致是沉默、温暖、缓慢和陪伴,制作出来的器物也会让人踏实。

与树木长久相处下来,人与木头之间可以互相感知,互相理解。它并不会因为离开了树根而生命终结,它的色泽、质感反而会随着时间的流逝而越发光鲜、圆润。只有拥有足够的耐心才能在使用过程中感受到。

纸是木头的另一种存在形式,纸可以最柔软的存在,也可以是最坚实的创作,是生活中最亲切、容易取得的材料。

对木子团队而言,纸材不单单是一种材料而已,她们将它视为一种异域的朋友,它虽不会说话,也没有表情,但是一想到每一张纸的原身,可能是来自哪里的树木或植物,仿佛就能感受到它所隐藏的生命力。

创意手工折纸是用创意与设计重新诠释纸的价值,一瞬间一张纸就能做成生活中所熟知的各类造型,动物,人物,以及蔬菜水果,一切你所能看到的都可以用纸来呈现,你竟然都不愿相信,这竟然是纸做的。

瓦楞纸的有趣世界,让热爱手工和生活的人们都可以亲手来制作一个萌萌哒、独一无二的手工折纸,从而看到木作为纸所呈现出的动人温度。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。)

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…