《搜见》第五十四期:外国人眼中的杭州

来源:新浪浙江

载入中...

外国人眼中的杭州

图文丨在杭州生活的外国友人 编辑丨周金燕

他们漂洋过海来到杭州,从不习惯到爱上这里的点滴,从不熟悉到看尽日出日落尝遍小巷美食,从独身一人到朋友齐聚热闹欢腾。

长期在杭学习生活的外国友人,他们的镜头里,杭州是什么样?是春日桃红柳绿,还是盛夏荷花映满池塘?是秋日深情絮语,还是隆冬瑞雪铺满山岗?他们眼中的杭州除了如诗如画的美景,还有古都印记和暖暖人情。

在下城区文化馆和麦穗儿中外文化交流中心举办的“谢谢你,杭州”外国人眼中的杭州主题摄影展后,我们搜集了其中一些摄影作品,多数为普通留学生所拍摄,没有浮夸的手法,更多的是他们在杭州的日常。这些照片,仿佛在诉说世界走进杭州时的好奇,杭州在靠近世界时的优雅姿态。

感谢杭州让我们相遇,感谢镜头记录下每一时刻的杭州!

本次摄影展背景:

近日,“谢谢你,杭州”——外国人眼中的杭州主题摄影展,在下城区图书馆举办。活动由下城区委宣传部、下城区文化广电新闻出版局主办;下城区文化馆、麦穗儿中外文化交流中心承办。

为迎接G20峰会在杭州召开,通过长期在杭学习生活的外国友人的摄影镜头,来反映历史古都杭州的自然地貌,人文风情;反映改革开放以来的魅力杭州所展示在世界朋友眼中的最美影像;让中西文化得以交流,让杭州靠近世界,让世界走进杭州。

活动启动以来,得到在杭十余所高校留学生以及生活在杭州的外国友人的广泛参与,有近百位来自20多个国家的友人选送了共计146幅作品,最终入围本次摄影展的作品有50幅,其中英国(杰弗瑞)Jeffrey的《西湖落日》、斯洛文尼亚(布拉兹)Blaz的《春节西湖》和韩国柳元硕的《雪仗》等18幅作品被评为“优秀展出奖”。

影展还将在下城区政府大楼和八个街道分别进行巡回展出。

(本版图文所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。)

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…