《搜见》第十八期:毕业季青春不散场

来源:新浪浙江

载入中...

毕业季青春不散场

文丨李广博

毕业了,要道别了,却开始难舍难分了。

四年前,跨进校门的那一刻,就注定有这么一天——收拾行囊,走出校门,互相道别,各奔东西。毕业时,别离的场景完全可以想象:两千多年前,易水边,燕太子丹目送荆轲缓缓消失在燕赵大地时便是此等心境。

除了感伤,更多的是不舍。

四年的时光不短,足矣让你们彼此相知;四年的时光不长,转眼间就要分离。为了记录朋友间的情谊,对校园的留恋,以及对大学生活的再体验。

毕业晚会那天,当全体毕业生合唱《朋友》的时候,在场的很多人都哭了。也许有人会觉得矫情,但用滂沱的泪水挥别最好的时光,最美的青春,一点错都没有。甚至,我们可以哭得再大声点。

毕业是青春的的记忆,怀念青春是人生中最美好的事情,留住青春很难,像这三个新闻系的妹子一样,用照片定格青春,十年、二十年、三十年......后,回过来头,对着照片说,你看,那时的我们正青春。

一念起,即便万水千山,也终有相聚的那一天。若干年后,当我们再聚首时,必定是一场轰轰烈烈的怀旧。走在熟悉的校园里,细数每一个过往的曾经:一起上课,一起逃课;一起看书,一起玩耍;一起说笑,一起流泪,一起通宵,一起卧谈……每个人也肯定特别渴望能拥有一台时光机,能够让时光倒流,流回最美好的大学时代。

(图片所有权归原作者所有,未经授权,请勿转载。)

摄影师招募计划

《搜见》长期征集浙江本土优秀摄影师,发掘、推介这个时代真正的报道和纪实摄影师群体。

《搜见》征稿

《搜见》是新浪浙江新闻中心策划打造的原创人文纪实图片栏目,以多元化的视觉表达记录时代的体温。

关注我们

这是一个开放的平台,激情、梦想、快乐在这里传播,资讯、生活、微博,在这里分享。成为朋友只需一个@…